Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 ноября

пасмурно-6 °C

Госжилинспекция проверила содержание газовых сетей десяти домов Шатуры

20 сент. 2022 г., 11:00

Просмотры: 547


Фото: Государственная жилищная инспекция Московской области

К сентябрю Госжилинспекция Подмосковья проверила содержание газового оборудования в 1 685 многоквартирных домах 43 городских округов и оформила 325 протоколов о нарушениях сроков или качества техобслуживания и ремонта домовых сетей. Фигурантами по этой статье стали 50 управляющих, ресурсоснабжающих и специализированных организаций и их должностных лиц, ответственных за неисправное содержание газового оборудования подведомственных домов. В их адрес выписали почти три миллиона рублей штрафов, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Общая сумма финансового наказания по части первой статьи 9.23 КоАП РФ составила 2 миллиона 845 тысяч рублей. Расплатиться за нарушение требований к качеству (сроку, периодичности) выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового (ВДГО) и/или внутриквартирного газового оборудования (ВКГО) пришлось управляющим, ресурсоснабжающим и специализированным организациям и их должностным лицам за просчеты в содержании домовых сетей 21 городского округа.

Возглавляют первую десятку штрафников Мытищи. Здесь проверили 42 МКД и выписали 43 протокола на спецорганизацию ООО «Газ-ТО» и управляющую компанию МУП «УПРАВЛЕНИЕ ЗАКАЗЧИКА» - на них приходится 1 миллион 30 тысяч рублей штрафов, львиная доля которых адресована газовой службе и ее генеральному директору. Далее следуют Клин (101 МКД; 50 протоколов; одна УК, две ресурсоснабжающих, две спецорганизации и 455 тысяч рублей); Шаховская (61 МКД; 121 протокол на «Мособлгаз» и «Юникон» с 300 тысячами штрафных рублей); Щёлково (18 МКД; 27 протоколов; 5 УК, 3 спецорганизации и одна ресурсоснабжающая компания в сумме оштрафованы на 215 тысяч рублей); Лосино-Петровский (13 проверенных МКД и 26 протоколов на УК ООО «РАЗГО» и ее руководителя со 170 тысячами рублей штрафов); Коломна (136 домов, 5 протоколов на 130 тысяч рублей штрафов трем управляющим компаниям и двум ресурсоснабжающим организациям); Раменский (4 МКД и 4 протокола: должностным лицам трех УК по 10 тысяч и АО «ГЖЕЛЬСКАЯ УК» 40 тысяч рублей); Одинцовский (19 МКД; 2 протокола и 60 тысяч рублей в адрес спецорганизации); Химки (136 МКД; 11 протоколов; 55 тысяч одной РСО); Домодедово (51 МКД; 2 протокола на 55 тыс. двум спецорганизациям).

Во второй десятке Шатура (10 МКД; 10 протоколов; 50 тыс. 3 ЖСК, 3 УК, 1 ТСЖ); Красногорск (29 МКД; 2 протокола; 45 тысяч рублей на две управляющие компании: МУП «РСП» и ООО «УК «АКВАТОРИЯ»); Серпухов (37 МКД; 1 протокол на ООО «Инженерные технологии» и 40 тысяч рублей штрафа); Люберцы (8 МКД; 1 протокол на ООО «Юникон» и 40 тысяч штрафных рублей); Электрогорск (2 МКД; 2 протокола на 10 тысяч рублей в адрес одной управляющей компании МБУ «УК ЭЛЕКТРОГОРСК»); Егорьевск (78 МКД; 2 протокола на 10 тысяч рублей штрафов в адрес ООО «Мастергаз»); Рузский (69 МКД; 6 протоколов; и 10 тыс.руб ООО «Дорохово-СтройСервис») и по пять тысяч рублей штрафа получили должностные лица спецорганизаций во Фрязине (3 МКД) и Ленинском (1 МКД) и управляющих компаний в Сергиево-Посадском (45 МКД) и Солнечногорске (43 МКД).

Вместе с мониторингом содержания внутридомовых сетей, за которое отвечают УК, ресурсоснабжающие и специализированные организации, инспекторы проверили и зону ответственности хозяев квартир – договоры на обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Заключать их со спецорганизациями обязаны сами собственники. В результате инспекции 206 жилых помещений составили 206 протоколов по части второй статьи 9.23 КоАП РФ за отсутствие необходимых документов в Долгопрудном (193 эпизода); Коломне (9 протоколов по одной тысяче штрафных рублей за каждый) и по одному случаю в ШаховскойКлину и Балашихе.

«У каждого участка газовой трубы есть свой ответственный: тот, кто поставляет ресурс, кто обеспечивает технологию доставки, кто следит за содержанием сетей, и кто пользуется газом. И наша общая задача обеспечить безопасность на каждом этапе цикла. Именно поэтому вместе с разъяснительной работой с собственниками мы не снижаем контроль за деятельностью всех ответственных предприятий, управляющих, ресурсоснабжающих и специализированных», - пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*