Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-5 °C

После предостережения Госжилинспекции УК в Шатуре перестала прикрывать дыры на крыше МКД и провела ее качественный ремонт

04 июля 2022 г., 11:46

Просмотры: 419


Государственная жилищная инспекция Московской области

Управляющая компания ООО «ЖЭУ г. Рошаль» провела качественный ремонт крыши четырехэтажки на Войкова,15/15 Шатуры. Организация выполнила работы после того, как получила предостережение Госжилинспекции Подмосковья о недопустимости нарушений жилищного законодательства. Ранее УК неоднократно пыталась отработать жалобы жителей на протечки, но вместо полноценного ремонта устраивала недолговечные времянки в местах разрушения кровли, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

«Подстилки» и «шалаши» – так назвал хозяин с февраля страдающей от протечек квартиры то, что пыталась сделать УК вместо нормального ремонта. По словам жителя, полноценную починку организация откладывала и переносила всю зиму и весну, а вместо этого строила временную защиту из найденных на чердаке кусков шифера и листового железа. Описав проблему, гражданин попросил Госжилинспекцию дать оценку действиям ООО «ЖЭУ г. Рошаль» по содержанию общего имущества, а конкретно вальмовой крыши их дома.

Оценки инспекторы «поставили» сразу две. «Неуд» крыше – покрытие над квартирой заявителя разрушено. И предостережение УК – о недопустимости действий, нарушающих требования жилищного законодательства.

Работу над ошибками ООО «ЖЭУ г. Рошаль» провело оперативно. Привлекли необходимое для высотных работ оборудование, завезли новые материалы и, наконец, заменили прохудившиеся участки кровельного покрытия в районе пострадавшей квартиры. Факт выполненного ремонта хозяева подтвердили.

«Когда крыша течет, суррогаты ремонта не пройдут. Сэкономить на подделках не получится, потому что с неисправной крыши УК может «накапать» довольно серьезная «неустойка» - жильцы справедливо потребуют возмещения ущерба по факту залития квартир, а надзорное ведомство – полноценного ремонта», - предупредила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*