Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

пасмурно+14 °C

Шатура попала в «красную зону» первого рейтинга Госжилинспекции по выполнению Губернаторской программы ремонта подъездов-2022

07 июля 2022 г., 14:46

Просмотры: 469


Государственная жилищная инспекция Московской области

Госжилинспекция Московской области в составе комиссии по приемке ремонта подъездов с бюджетным софинансированием приняла в 27 городских округах 330 подъездов, где выполнили работы по Губернаторской программе «Мой подъезд». Еще 12 объектов надзорное ведомство вернуло на доработку. В результате к 6 июля управляющие организации региона справились с общегодовым планом ремонта по софинансированию на 50%, а в 16 муниципалитетах программу-2022 выполнили полностью, сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

В «зеленую зону» первого рейтинга выполнения программы софинансирования ремонта подъездов включили муниципалитеты, перешагнувшие планку в 70% от годового плана. Сейчас таких 20. В желтом сегменте разместились семь округов с показателями от 10 до 70%. И красный отрезок из 13 муниципальных образований пока демонстрирует нулевую приемку.

Полностью справились с задачами этого года ХимкиЛюберцыКрасногорскБогородскийБронницыВласихаЕгорьевскКоломнаКоролевКотельникиНаро-ФоминскийПавловский ПосадПодольскРеутовСергиево-Посадский и Черноголовка. Все запланированные ремонты здесь завершили и прошли приемку без замечаний.

В группу лидеров не попал Пушкинский (95,7% выполнения), где осталось отремонтировать всего один подъезд, Балашиха (82,4%) с девятью не приведенными в порядок объектами; Талдомский (78,9%) – здесь в планах остаются четыре подъезда и Орехово-Зуевский (73,9%), поскольку Госжилинспекция не приняла работу в шести подъездах и отправила их на пересдачу. Тем не менее все 20 округов находятся в зеленой зоне.

Желтую открывает Волоколамский с существенной положительной динамикой: 69% выполнения по сравнению с 35,7% менее месяца назад. Здесь не прошли приемку четыре объекта, в то время как три недели назад забраковали 18.

В этой же группе остаются Серпухов (42,9%); Долгопрудный (42,9%); Раменский (38,7%); Электросталь (28,6%); Клин (16%) и Одинцовский (11,1%), где УК по-прежнему дорабатывают два не принятых подъезда.

Пока ни одного подъезда не приняли в Воскресенске, и он все еще в «красной зоне».

В этом же сегменте ВосходДзержинскийДубнаКашираЛенинскийМытищиРузскийСеребряные ПрудыСолнечногорскСтупиноШатура и Электрогорск.

«Время есть, объемы работ не запредельные, поэтому желаем управляющим организациям, которые как правило и делают ремонты, спокойно, но качественно выполнять работу. Нам важно не галочку поставить, а сделать общественные пространства в домах Подмосковья по-настоящему комфортными и красивыми», - подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Программа «Мой подъезд» финансируется из нескольких источников и нацелена на то, чтобы во всех домах Подмосковья разумно сочетались эстетика и комфорт. Не случайно выборе дизайнерских и колористических решений активно участвуют жители. Вместе с этим мастера проводят обязательный комплекс работ, куда входят ремонт входных групп, замена полового покрытия, оконных блоков, почтовых ящиков, монтаж современного энергосберегающего освещения и пр.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*