Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

облачно с прояснениями+13 °C

История невыплаченных зарплат

12 февр. 2021 г., 10:25

Просмотры: 682


Уволенным коммунальщикам помогают получить компенсации всем миром

Лет 5-7 назад Шатурская управляющая компания была одной из самых благополучных в муниципалитете. Жильцы многоквартирных домов, которые были в ее ведомстве, неоднократно писали в газету с благодарностью ее руководителю. И впрямь Надежда Викторовна Петряева отличалась и умением работать с населением, и в коллективе пользовалась заслуженным авторитетом.

Не стало руководителя, и управляющая компания начала потихоньку деградировать.

Проблемы начались как внутри компании, так и в отношениях с жильцами. Эти (и наверняка еще ряд других) неурядицы привели ШУК к банкротству, передачи полномочий другой организации и увольнению ее работников.

 

ЖКХ: Живи Как Хочешь?

 

Из письма  бывших работников ОАО «Шатурская управляющая компания, домоуправление Шатурторф»:

«…Проблема наша состоит в том, что нам не выдали заработную плату за октябрь и ноябрь 2020 г. Наша компания прекратила свою деятельность с 30 ноября 2020 года. Мы все были уволены, нам выдали трудовые книжки и произвели расчет заработной платы с учетом компенсации отпускных.

Изначально, начиная с марта и апреля 2020 года, была незначительная задержка з/платы, но выдача денег осуществлялась. Мы все писали заявления в комиссию по трудовым спорам, и нам с участием судебных приставов проводилась выдача зарплаты. Так было до октября 2020 года.

В ноябре  зарплата за октябрь нам не была выплачена, и в ноябре тоже.

На сегодняшний день (22.01.2021 г.) мы не получили ни рубля. Ситуация очень критичная. У рабочих нет денег на самое необходимое, продукты, лекарства, оплату кредитов, нечем кормить детей и производить оплату коммунальных платежей.

Мы неоднократно обращались к руководителям ОАО ШУК с требованием выдачи зарплаты, но в ответ молчание, нет даже ответов на наши письменные заявления…»

 

Письма с аналогичным содержанием бывшие работники направили в различные инстанции, обратились в газету, организовывали собрание, чтобы, так сказать, выработать тактику и стратегию получения своих законных денег.

 

Эх, три белых коня: декабрь, январь и февраль

Шатурская управляющая компания прекратила свою деятельность в ноябре 2020 года, в настоящее время находится в стадии банкротства. С работниками были расторгнуты трудовые отношения, трудовые книжки выданы на руки.

Кроме трудовых книжек большинство работников до сих пор либо недополучили, либо и вовсе не получили заработанные деньги. Связываемся по телефону с временно исполняющим обязанности генерального директора ОАО ШУК Асланом Магамедовым.

 

- Да, 30 ноября с работниками ШУКа были расторгнуты трудовые отношения. Всем им (а это 395 человек – примечание редакции) были предложены места  в  МБУ «Комбинат по обслуживанию, содержанию и благоустройству городского округа Шатура» (схема сокращения работников не рассматривалась – прим. редакции). Большинство из них устроились в новую организацию.

Сумма долга по заработной плате изначально составляла 24 миллиона рублей. Половина людей получили выплату до Нового года. Сейчас мы должны бывшим работникам около 10 миллионов. Эти деньги мы должны получить от МособлЕИРЦ путем перечисления на наши счета. Уверен, что до конца февраля долг по заработной плате мы погасим, - не теряет оптимизма Аслан Михайлович.

 

 

Михаил Карцев, заместитель главы администрации г. о. Шатура:

-ОАО «Шатурская управляющая компания» - это коммерческая организация, и прямого управления ею мы не имеем. Более того за ней остался долг: долги населения за оказанные услуги  по содержанию жилых помещений  составляют 200 миллионов рублей. Тем не менее, МосОблЕИРЦ подписал соглашение с ШУКом о перечислении денежных средств от населения за оплату коммунальных услуг с тем, чтобы была погашена задолженность по зарплате работникам обанкротившейся управляющей компании. Мы ведем ежедневный контроль перечислений со счета одной организации и поступлений на счет другой.

 

 

Это все? Или еще кто-то будет?

Татьяна Васильева, представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области в г.о. Шатура:

- Мною при содействии адвоката Единого центра оказания бесплатной юридической помощи в городском округе Шатура подготовлены два заявления мировому судье о выдаче судебного приказа о взыскании с ОАО «Шатурская управляющая компания» невыплаченной заработной платы обратившихся ко мне работников ШУК. 1 февраля заявления поданы мировому судье с приложением документов, подтверждающих факт нарушения трудовых прав. За аналогичной помощью ко мне планируют обратиться еще 23 человека.

По факту невыплаты заработной платы работникам ШУК Шатурской городской прокуратурой направлены материалы в следственный отдел ГСУ СК России по Московской области в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя Шатурской управляющей компании за невыплату заработной платы.

Мною оказывается помощь в информировании заявителей о необходимости передачи в следственный комитет документов и данных о сумме задолженности по заработной плате.

 

Геннадий Хоркин, и.о. руководителя следственного отдела по г. Шатура ГСУ СК России по Московской области:

- 8 февраля 2021 года было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы. По итогам расследования к уголовной ответственности будут привлечены виновные лица.

 

Ваше наличное дело

Банкротство управляющей компании невольно вызвало ассоциацию с коронавирусной ситуацией. Сначала учреждение подхватило вирус, потом перешло на удаленку. Теперь его провакцинировали с помощью передачи функций  временно управляющей организации - МБУ «Комбинат по обслуживанию, содержанию и благоустройству городского округа Шатура». Это – первый этап вакцины.

Как признали даже в ОАО ШУК, больше порядка будет только в том случае, если организация, ответственная  за выполнение работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов, будет на период переходного этапа подчиняться муниципалитету.

И еще, конечно, большую роль играет руководитель. Назначение на должность директора опытного, грамотного, сильного специалиста стало бы поистине  вторым этапом вакцинирования и чудесным выздоровлением нашей жилищно-коммунальной компании.

От редакции: мы внимательно следим за развитием ситуации  и непременно сообщим нашим читателям, чем закончатся мытарства коммунальщиков и как скоро они получат свою заработную плату.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*