Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 13 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Шатурский отдел ЗАГС отвечает на вопросы

31 янв. 2022 г., 20:38

Просмотры: 10


Многие посетители отдела ЗАГС задают вопрос - Почему при получении повторного свидетельства о рождении в документе отсутствуют сведения об отчестве и месте рождения?

фото: архив БШ

Отвечаем. В период примерно с 1926 по 1958 г. действовали формы бланков записей актов о рождении, не предполагающие наличие сведений  об отчестве ребёнка и его месте рождения. А вот на банках свидетельство о рождении того периода эти сведения указывались.

Отчество в свидетельство о рождении вносилось по имени отца, а местом рождения ребенка признавался населенный пункт в котором он родился или место жительства родителей.

В настоящее время в соответствии с Приказом Министерства юстиции РФ от 13.08.2018 г. № 167, если в записи акта гражданского состояния, на основании которой выдается повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния, отсутствуют строки «отчество» и «место рождения», то в выданном свидетельстве о рождении ставится прочерк.

Однако дополнить запись акта о рождении сведениями об отчестве и месте рождения возможно. Для этого необходимо обратиться с заявлением в орган ЗАГС.

Одновременно с подачей такого заявления должны быть представлены свидетельство о государственной регистрации рождения, которое подлежит обмену в связи с внесением изменений и документы, подтверждающие основание для внесения изменений.

После внесения изменений заявителю выдаётся документ о рождении с отчеством и местом рождения.

Госпошлина за внесение сведений об отчестве и месте рождения в запись акта о рождении не уплачивается в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

За более подробной информацией обращайтесь в Шатурский отдел ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области по телефону горячей линии: 8-496-452-55-96.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*