Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Акушерско-гинекологическое отделение продолжит работу на базе Шатурской областной больницы

06 апр. 2022 г., 18:29

Просмотры: 548


Как известно, в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Московской области с 2020 года родильное отделение Шатурской областной больницы, расположенное в Шатуре, было перепрофилировано под прием пациентов с COVID-19. Оно открывалось на непродолжительный срок в августе прошлого года, но с началом новой волны, в октябре, вновь было перепрофилировано.

Сегодня у жительниц Большой Шатуры возникает логичный вопрос: будет ли работать отделение в округе? За комментарием мы обратились к руководству Шатурской областной больницы.

«Прежде всего подчеркну, что еще до перепрофилирования отделения под инфекционный стационар женщины Шатуры для плановых родов выбирали современный перинатальный центр в Коломне или роддом в Орехово-Зуеве. Они имеют в своей структуре детское реанимационное отделение для новорожденных и располагают современными медицинским оборудованием, чего нет в родильном отделении Шатурской больницы. В Коломенском перинатальном центре и Орехово-Зуевском роддоме женщинам и новорожденным оказывалась и продолжает оказываться высококвалифицированная специализированная медицинская помощь. 

Безусловно, медпомощь женщинам будет оказываться и в нашем учреждении.  В составе Шатурской областной больницы будут работать койки гинекологии, патологии беременности, а также ургентный зал для экстренных родов», - рассказала БШ главный врач Шатурской областной больницы Юлия Михеева. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*