Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Налоговая может взыскать с налогоплательщика страховые взносы через судебных приставов

12 авг. 2020 г., 11:29

Просмотры: 227


Межрайонная ИФНС №4 по Московской области напоминает об обязательных страховых пенсионных и медицинских взносах для индивидуальных предпринимателей.

Срок уплаты страховых взносов за 2019 год истек 31 декабря. При прекращении своей деятельности индивидуальный предприниматель должен сделать все выплаты не позднее 15 календарных дней после снятия с учета в налоговой. Непогашенные долги взыскиваются через судебных приставов, которые могут применить к должнику ограничительные меры,  в том числе приостановить операции на банковских счетах, арестовать его имущество, ограничить выезд за границу.

«Во избежание дальнейшего начисления страховых взносов и нежелательных последствий по принудительному взысканию задолженности предпринимателям, прекратившим деятельность, но не утратившим свой статус, стоит рассмотреть вопрос о прекращении регистрации в качестве индивидуального предпринимателя», - отмечает заместитель начальника Межрайонной ИФНС Лариса Беспалова.

Прекращение статуса индивидуального предпринимателя, носит заявительный характер и требует уплаты госпошлины в сумме 160 рублей. Оплатить ее можно через личный кабинет предпринимателя на сайте Федеральной налоговой службы nalog.ru. Здесь же, в разделе «Сервисы и госуслуги» / «Регистрация бизнеса» / «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» / «Индивидуальный предприниматель» можно узнать все подробности.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*