Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+30 °C

Четыре принципа безопасной езды по зимней дороге

20 нояб. 2021 г., 11:48

Просмотры: 2


Переход от летних погодных условий к зимним является самым опасным периодом для автомобилистов.

Фото: Елена Прохорова

О том, каких принципов необходимо придерживаться, чтобы минимизировать риск ДТП, рассказал координатор движения «Общество Синих Ведёрок», руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Пётр Шкуматов.

«Переход с лета на зиму самый опасный, потому что автомобилисты ещё не адаптировались к новым условиям. В эти дни предотвратить ДТП поможет только внимательность, аккуратность, плавность и предсказуемость езды. Надо быть предельно сосредоточенным на дороге, не отвлекаться на гаджеты, а также снижать скорость и держать дистанцию», – сказал Шкуматов.

Он подчеркнул, что важная составляющая предсказуемости – обязательное использование поворотников. Кроме того, в начале зимы важнее, чем обычно, придерживаться вежливой манеры вождения.

«Если кто-то хочет перестроиться в ваш ряд, и у вас есть возможность пропустить этого человека, то лучше это сделать. Я призываю водителей быть в такие дни максимально вежливыми друг к другу, пропускать и благодарить», – посоветовал Шкуматов.

Он добавил, что тем водителям, которые не успели сменить резину на зимнюю, следует соблюдать особую осторожность.

«Если вы до сих пор не поменяли летнюю резину на зимнюю, надо быть вдвойне более аккуратным и внимательным, стараться ехать медленно и держать ещё большую дистанцию перед впередиидущим автомобилем. И на летней резине надо быть очень аккуратным в плане пропуска пешеходов: притормаживать перед пешеходными переходами и быть очень внимательным», – подчеркнул эксперт.

Снегопад в столичном регионе продлится до середины пятницы. Ожидается, что выпадет 3-5 миллиметров осадков, что составляет около 10% месячной нормы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц