Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

облачно с прояснениями+25 °C

В Подмосковье назвали самозанятых, чаще других оформляющих льготные кредиты

20 апр. 2021 г., 15:54

Просмотры: 12


Для самозанятых граждан, в том числе зарегистрированных в Московской области, упростили процедуру оформления льготных займов. Они могут подать заявку через портал госуслуг. Соответствующее распоряжение подписал премьер Михаил Мишустин.

В Подмосковье лидеры среди самозанятых, которые пользуются такими кредитами, – представители бьюти-сферы. Об этом «Радио 1» сообщила президент Ассоциации самозанятых Московской области Александра Закирова

«Подобные кредиты уже оформляются. Работает несколько комитетов по предоставлению таких услуг, есть даже корпорации – такие, как корпорация МЧС и прочее. Есть статистика того, на какие цели идут эти кредиты. Лидирует бьюти-сфера. Здесь люди, получающие кредиты, тратят их на своё обучение и на приобретение оборудования», – рассказала эксперт.

«Есть постоянная сфера, на которую рассчитывали. Сейчас наблюдается увеличение числа самозанятых в сфере образования – репетиторы английского, ЕГЭ очень популярны. Что касается новшеств, то появилось огромное количество сфер, популярность которых мы даже не предполагали. Сейчас как самозанятые регистрируются даже люди, которые занимаются выгулом собак», – отметила собеседница «Радио 1».

Чаще всего самозанятые берут потребительские кредиты до 500 тыс рублей, добавила она. 

«Сфера самозанятости не подразумевает колоссальных трат. И люди, которые не имеют сотрудников, выбравшие такое направление деятельности, не нуждаются в колоссальном количестве оборудования и в больших суммах. В целом люди берут кредиты до 500 тыс рублей в основном для того, чтобы сделать рефинансирование или просто для пополнения оборотных средств», – заключила специалист.

Сейчас граждане, которые платят налог на профессиональный доход, могут взять кредиты до 1 млн рублей сроком до трёх лет без обеспечения или от 1 млн рублей до 5 млн рублей на срок до 5 пяти лет при наличии обеспечения. Ставка составляет 7,5%. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*