Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 августа

пасмурно+21 °C

Колонка главного врача

13 нояб. 2021 г., 15:31

Просмотры: 6


На вопросы отвечает главный врач Шатурской областной больницы Юлия Михеева

Могут ли жители, независимо от места жительства, наблюдаться у врачей Шатуры или Рошаля. Имеется ввиду не только участковые терапевты, но и другие узкие специалисты.

- Жители Большой Шатуры могут получать медицинскую помощь у узких специалистов независимо от места жительства. Это касается и наблюдения у врачей-терапевтов участковых. Человек имеет право самостоятельно выбрать себе врача и прикрепиться к нему.

Ревакцинация от коронавируса проводится спустя полгода после вакцинации. Но ведь QR-код перестанет действовать, и есть опасения, что будет закрыт доступ в учреждения? Можно ли ревакцинироваться раньше, и какими вакцинами?

- Нет, вакцинироваться раньше не получится. Вся информация о сроках вакцинации хранится в программе и на портале Госуслуг, и технически провести ревакцинацию раньше невозможно. Следует следить за сроками, и прийти на вакцинацию вовремя. Для ревакцинации можно выбрать любой из препаратов, доступных в учреждении здравоохранения.

Чем отличается диспансеризация от профилактического осмотра?

- Совершенно бесплатно Вы можете ежегодно проходить медицинский осмотр начиная с 18 лет. При этом диспансеризацию проходят 1 раз в 3 года, профилактический медицинский осмотр ежегодно как в рамках диспансеризации так и самостоятельно.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое