Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

облачно с прояснениями+32 °C

Более 30 лет на сцене Коробовского Дома культуры блистает хореографический коллектив «Терпсихора»

29 апр. 2022 г., 11:05

Просмотры: 639


Сегодня отмечается Международный день танца. 

Этот праздник своим считают и профессиональные танцоры, и участники любительских коллективов. В Коробовском доме культуры работает хореографический коллектив «Терпсихора». Он был создан в 1989 году, возглавила его Людмила Голованова, а сам состав насчитывал всего пять человек. 

Огромной удачей для коллектива стало появление молодых хореографов Елены Шульц и Евгения Шаповалова в 1999 году. Постепенно, шаг за шагом, вырабатывался свой неповторимый стиль, расширялся репертуар. И вот, спустя годы, ансамбль танца «Терпсихора» - это большой сплоченный коллектив. 

photo_2022-04-29_11-11-34.jpg

Сегодня это более 50 участников в четырех возрастных группах. Мастерство и артистизм танцоров всегда высоко оценивают зрители не только Дмитровского Погоста, но и Шатуры, ведь «Терпсихора» непременный участник всех проводимых в округе мероприятий. Юные танцоры с огромным удовольствие принимают участие в народных праздниках, которые привлекают их таинством обрядов: Широкая Масленица, Ночь на Ивана Купалу, Рождественские колядки.

photo_2022-04-29_11-11-27.jpg

Надо отметить, что уровень выступления участников танцевального ансамбля «Терпсихора» довольно высокий, свидетельство тому огромное количество грамот, дипломов победителей и лауреатов с международных, всероссийских и региональных фестивалей. А в 2016 году ансамбль был удостоен чести представлять Россию на фестивале «Европейские встречи» во Франции.

Елена Шульц, балетмейстер, руководитель коллектива:
«Для меня танец – это жизнь, эмоциональный всплеск, импровизация, полет, легкость и грация. А мой коллектив – это моя большая семья, которая с каждым годом растет. Мои бывшие воспитанники приводят в «Терпсихору» своих детей, мы отмечаем в коллективе дни рождения, зимой ходим на лыжах, летом просто выбираемся на природу. Мои дети и муж также занимаются танцами – для них «Терпсихора» - родной и любимый ансамбль».

photo_2022-04-29_11-11-37.jpg

Олеся Комарова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*