Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

ясно+32 °C

Место, где сбываются мечты детей и взрослых

18 апр. 2022 г., 11:01

Просмотры: 577


О работе учреждения рассказала директор Ирина Шамина, которая руководит коллективом более 12 лет.

Фото: Евгения Зарубина

Черустинский Дом культуры во все времена был очагом притяжения творческих людей. Сегодня учреждение продолжает оставаться в эпицентре самых ярких событий, тут проводится около 300 мероприятий в год, работают клубные формирования современного танца, вокала, кружки прикладного творчества, рукоделия, шитья. Здесь каждый желающий – взрослый и ребёнок - может раскрыть свои таланты.

- Ирина Александровна, давайте начнём разговор с истории учреждения.

- Дом культуры начал свою деятельность в 1980 году, назывался Домом культуры железнодорожников станции Черусти. С самого начала основной целью было развитие творчества среди населения – открытие кружков, секций, клубов по интересам. В то время директором учреждения был Аркадий Иванович Луконин. Старшее поколение рабочего посёлка его хорошо знает и помнит. В 1998 году учреждение. переименовано в Черустинский Дом культуры.

- Расскажите, о культурно-досуговой деятельности Дома культуры в настоящее время.

- Это культурный центр большинства самых ярких и значимых событий рабочего посёлка Черусти, села Пустоша и посёлка Пустоши. В селе и посёлке есть отделы Черустинского Дома культуры, где тоже кипит насыщенная жизнь. Работа нашей команды – это концерты и мероприятия, посвященные главным государственным праздникам, городские и областные фестивали, конкурсы. Коллектив ДК неоднократно участвовал в премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье», проект методиста Татьяны Орешкиной был в числе победителей.

Сегодня в коллективе трудится 14 человек, 263 человека (взрослые и дети) посещают кружки дома культуры, а также наших отделов.

130045_74677e25977242d673ba685f23b6c09bbeaa4200.jpg

Фото: Евгения Зарубина

Дискотека для детей

– Что бы Вы отметили из достижений в работе ДК в последнее время?

– Хочу рассказать о наших специалистах, именно они – лицо Черустинского Дома культуры. 1 апреля исполнилось семь лет хореографической студии современного танца «Cherusty Dance», её руководитель – Максим Кислов. Танцевальное направление всегда пользовалось успехом у ребят и младшего возраста, и подростков. Уверена , что большую роль играют профессионализм и умение находить общий язык с детьми у балетмейстера Максима Юрьевича. Ребята с удовольствием ходят на занятия, приводят друзей, участвуют в конкурсах разного уровня, которые дарят детям ценные эмоции и полезный обмен опытом. Кстати, в хореографической студии занимаются не только ребята из Черустей, приезжают также из Рошаля.

В Доме культуры есть вокальная студия «Три четверти». Её руководитель – молодой специалист Дарья Валерьевна Гаврилова, лауреат международных и всероссийских конкурсов по академическому вокалу, участник четырнадцатых Дельфийских игр и различных форумов в области искусства. Несмотря на то, что Дарья Валерьевна стала частью нашего коллектива не так давно, воспитанники её кружка уже участвуют в концертных программах и срывают аплодисменты зала.

130048_33658f82d563d9194fa1b80904051968a7d40fbf.jpg

Фото: Евгения Зарубина

Занятия в группе продленного дня

В этом году появились такие кружки, как «Продлёнка» и «Подготовка к школе», руководитель Виктория Олеговна Захарченко скоро получит диплом вуза по специальности «Преподавание в начальных классах». Эти кружки за короткое время стали востребованными, так как родители сразу увидели в них огромную пользу. Ребята не только гуляют, играют после школы, но и делают уроки с профессионалом, который может объяснить любую тему программы начальной школы. В кружках «Фантазия», «Иголочка и лоскутик» (педагог Валерия Юрьевна Канаровская) ребята уже занимаются, но мы ждем и новых желающих, в том числе взрослых. А в клуб по интересам «Живинки» (руководитель Наталья Валерьевна Волкова) мы приглашаем людей серебряного возраста.

- Творческие люди всегда отличались чувствительностью. Как удаётся найти подход к каждому?

- Творческий коллектив должен творить, а руководители должны содействовать этому. Я стараюсь поддерживать коллег и уверена, что из достижений каждого складывается имидж Дома культуры. Поэтому хочется пожелать коллективу здоровья, мира, добра, неиссякаемой творческой энергии и новых идей! И, конечно, мы будем рады видеть всех, кто захочет развить свои таланты и умения в Доме культуры.

130046_65016a11e4aaa0a4e17e35504395757b043fe5a3.jpg

Фото: Евгения Зарубина

Пиратская вечеринка

 

Евгения Зарубина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*