Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+30 °C

Мишеронский Дом культуры отметил юбилей

14 февр. 2022 г., 9:13

Просмотры: 451


Шестьдесят лет назад распахнул свои двери Дом культуры в поселке Мишеронском. Дату отметили торжественно, с награждением и концертной программой.

фото: Николай Рязанов

Здание, ставшее центром культурной жизни поселка, построено руками самих жителей. Именно поэтому здесь всегда уютно и царит дружеская атмосфера - совсем как дома. И двери здесь всегда открыты для тех, кто хочет провести досуг и развить свой творческий потенциал.

Все эти годы на сцене Дома культуры выступали театральные, хореографические, инструментальные и вокальные коллективы. История ДК в фотографиях, видеозарисовках и архивных материалах была представлена на выставке, встречающей гостей праздника.

«Приятно вспомнить нашу историю. Эти фотографии впечатляют, организаторы постарались. На фотографиях много знакомых - ведь мы живем в одном поселке. Очень приятно вспомнить нашу молодость. Ностальгия по прошлому», - поделилась жительница поселка Наталья Митрофанова.

Сейчас в Мишеронском Доме культуры создано 21 клубное формирование, в которых занимается более 250 человек.

Часть творчества представили на выставке. Куклы-мотанки, картины в технике валяния и многое другое - это плоды трудов детей, занимающихся в кружке прикладного творчества. Помимо изготовления традиционных русских кукол из подручных материалов, кружковцы занимаются росписью по стеклу.

"Мы решили заняться этим, потому что поселок Мишеронский славился своим стекольным заводом. С помощью росписи по стеклу можно сделать сувенир, поделку и подарить ее дорогому человеку. Если вытащить картину из рамки, можно использовать ее как витраж, смотрится здорово!" - рассказала руководитель кружка по прикладному творчеству «Светлица» Мишеронского ДК Юлия Киселева

 То, что Дом культуры - это настоящий центр притяжения для поклонников творчества, стало понятно по залу, забитому в день юбилея до отказа. Желающих насладиться культурной программой оказалось так много, что пришлось оборудовать дополнительные места для зрителей.

В этот день слова поздравлений и пожелания новых творческих успехов прозвучали от  первого заместителя главы администрации городского округа Шатура Светланы Дурмановой, заместителя главы Виталия Давыдова, Благочинного церквей Шатурского округа священника Иоанна Депутатова, помощника депутата Московской областной Думы Эдуарда Живцова Ольги Бурмистровой, депутата Совета депутатов городского округа Шатура Яны Котовой, председатель Совета ветеранов городского округа Шатура Маргариты Козловой, которая поздравила ветеранов-строителей, заложивших первый камень ДК, главного эксперта отдела культуры управления культуры, спорта и работы с молодежью Елены Акулиной, директора Мещерского кадетского казачьего  корпуса, гармониста золотой десятки России Алексея Ефимова, директора "Крестовских бань" города Рошаль Елены Корочкиной.

Светлана Дурманова отметила, что к юбилею подготовлен долгожданный подарок – в концертном зале будут заменены старые деревянные кресла на новые.

Работникам Дома культуры вручили Благодарственные письма Министерства культуры Московской области, главы округа, депутата Мособлдумы Эдуарда Живцова, Совета депутатов городского округа Шатура рошальского отдела Управления по работе с территориями и другие.

Каждый награждаемый получил не только грамоту. То, что происходило в зале, намного дороже. Это искренние эмоции и аплодисменты жителей поселка, которыми они приветствовали настоящих мастеров своего дела и выражали признание и благодарность тем, кто дарит им праздник и  яркие эмоции.

На сцене выступили не только мишеронские коллективы, но и танцоры, вокалисты и музыканты со всего округа. В завершении вечера руководитель Дома культуры Лидия Сапарина поблагодарила коллектив и зрителей, представила  сотрудников, которые  дарят свое творчество жителям поселка. Все вместе они исполнили финальную песню под падение яркого дождя из разноцветных шариков - таких же, как настроение каждого, кто присутствовал на празднике.

Анастасия Хренкова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*