Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 6 июля

облачно с прояснениями+29 °C

Накануне Дня памяти и скорби в Рошале прошел спектакль «Я здесь, оглянись…»

21 июня 2022 г., 23:30

Просмотры: 12


Памятные мероприятия, посвященные началу Великой Отечественной войны, проходят в городском округе Шатура.

Фото: Олеся Комарова

В Рошале сегодня на сцене Дома культуры им. А.А. Косякова состоялся спектакль «Я здесь, оглянись…» (памяти отца и деда ). Премьера подготовлена специально к этому дню актерами театральной мастерской Олега Чернигова. Ежегодно режиссер и его актеры обращаются к теме войны, в этом году Олег Николаевич написал сценарий, в основу которого положил подлинную историю своего отца.

В течение часа на зрителя обрушилась такая мощная драма тех лет, переданная проникновенной игрой молодых актеров, что у зрителей волей-неволей на глазах выступили слёзы.

DSC_0022.JPG

Фото: Олеся Комарова

- Сегодня, накануне Дня памяти и скорби, студийцы показали премьеру спектакля. Сценарий написал я про своего отца, там сыграли два мои сына, папины внуки. Младший сын - деда, а средний - одного из танкистов, члена экипажа. Постановка называется «Я здесь, оглянись…», и это не случайно. Я все время чувствую присутствие и поддержку отца. Этот спектакль я посвящаю всем, кто не вернулся с полей Отечественной войны, и ветеранам, которые живут рядом с нами, - подчеркнул Олег Чернигов.

DSC_0061.JPG

Фото: Олеся Комарова

Впечатлениями поделились и актеры.

- Было волнительно, и хотелось выложиться на полную. Я играю Вареньку. Она обычный подросток, девочка, которая влюблена в главного героя, ей хочется любви, чего-то особенного. Варя - такой персонаж, который ярко выражает эти эмоции, - сказала Ольга Бобылева, исполнительница роли Вареньки.

DSC_1662.JPG

Фото: Олеся Комарова

- Сегодня я играю главную роль. Рад, что именно мне доверили немного рассказать историю своей семьи и подвига деда – Николая Чернигова, - поделился Тимофей Чернигов.

Зрители оценили творчество режиссера и актеров.

- Спектакль мне безумно понравился. Сильный, эмоциональный, напряжённый, интересный, атмосферный, живой - он не отпускает ни на минуту, не даёт расслабиться и постоянно держит в напряжении. В конце не смогла сдержать слез, - сказала Лидия Ключникова, жительница Рошаля.

Олеся Комарова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*