Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 10 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Шатурский детский театр «Коляда» выиграл первый этап областного конкурса «Театральный поединок»

11 апр. 2022 г., 15:09

Просмотры: 556


фото: Даниил Коблов

В Шатурском ЦДК им. Нариманова стартовала конкурсная программа весенней серии игр Московского областного проекта «Театральный поединок». Этот уникальный творческий проект объединяет детские театральные коллективы и профессиональные театры. Он проводится при поддержке министерства культуры Московской области и федерального агентства «Росмолодежь».

В этом году в «Театральном поединке» на старт вышли 32 коллектива из 29 городов Московской области, в том числе и Шатуры. Наш детский театр «Коляда» под руководством Ксении Боярских успешно прошел заочный отборочный этап и был допущен к первому очному этапу, который состоялся в минувшее воскресенье в ЦДК им. Нариманова. Соперником наших ребят стала команда «Фантазеры» из поселка Авсюнино Орехово-Зуевского городского округа.

Игровой поединок включал в себя пять различных раундов, объединенных основным условием: чтобы набрать необходимые очки надо было проявить себя в импровизации. При этом надо было показать слаженную работу в паре, в коллективе и не забыть о собственной индивидуальности.

Детская фантазия моментально превращала теннисную ракетку то в сковородку, то в гитару, а обычную панаму – в кастрюлю или торшер. Очень выразительно в так называемом немом раунде участники жестами объясняли друг другу загаданное слово.

Максим Драченин, руководитель проекта, актер, режиссер:

«Театральный поединок» – это серьезный образовательный проект. В его основе лежит национальная традиция русского психологического театра и система Константина Станиславского. Все участники получили видеокурс для изучения правил и раундов всероссийской театральной игры «Импровизационный БАТЛ», в формате которой проходит конкурсная программа проекта. Эти материалы могут использоваться в каждодневной работе театральных коллективов для дальнейшего развития и совершенствования», - сказал руководитель проекта.  

В весенней серии игр наша команда детского театра «Коляда» одержала первую победу. Но это не повод почивать на лаврах. Круг соперников будет сужаться, и нашим ребятам предстоят встречи с более серьезными соперниками. Пожелаем им успехов!


Ксения Боярских, режиссер ЦДК им. Нариманова, руководитель детского театра «Коляда»:

- Мы впервые участвуем в таком серьезном проекте и очень рады первому успеху. Я считаю, это просто чудо, что традиции уникальной русской театральной школы позиционируется так в массовой культуре в очень яркой и позитивной форме, доступной для детского восприятия. Дети просто счастливы взаимодействовать с настоящими актерами театра и кино, они общаются на одном языке. Это так важно для их дальнейшего роста.


Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*