Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Лесничества Подмосковья займутся выращиванием дубов

27 окт. 2021 г., 13:52

Просмотры: 1020


В области за два месяца собрали почти четыре тонны желудей

Комитет лесного хозяйства МО

Безусловным чемпионом по сбору семян дуба стал Сергиево-Посадский филиал ГКУ МО «Мособллес» Комитета лесного хозяйства. Здесь удалось собрать 1537,0 килограмма желудей. В числе лидеров – Волоколамский (280,0 кг), Егорьевский (220,0 кг), Истринский (180,0 кг) и Шатурский (179,0 кг) филиалы ГКУ МО «Мособллес».

Весь сентябрь и первые две декады октября в подмосковных лесничествах ГКУ МО «Мособллес» Комитета лесного хозяйства шел сбор желудей дуба черешчатого. Сеянцы, выросшие из этих желудей, будут высеяны на территории Подмосковья в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

«На помощь лесничим традиционно пришли и члены школьных лесничеств, и воспитанники дошкольных учреждений, и добровольцы. Собранные желуди высадят в лесных питомниках, и уже через пару лет мы все вместе в рамках наших традиционных весенних и осенних акций будем сажать молодые сеянцы», - рассказал заместитель председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Московской области Андрей Разин.

Дуб – одна из лесообразующих пород Московской области, благодаря которой формируются смешанные леса, которые считаются более устойчивыми к различного рода негативным воздействиям и природным факторам. 

«Общими усилиями удалось собрать 3 840,5 килограмма желудей. Почти четыре тонны! Сейчас сбор окончен. Все собранные желуди переданы в подведомственный нам ГАУ МО «Центрлесхоз» и направлены в ФГУ «Рослесозащита» для анализа и определения посевных качеств. Часть из них – 818,0 кг - уже проверены и высеяны в лесных питомниках Комитета» - пояснила председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*