Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+24 °C

Датчик уровня топлива и их производители

14 июля 2021 г., 18:40

Просмотры: 101


Каждый водитель знает, как работает датчик уровня топлива и насколько он необходим, но все же есть нюансы в принципе работе. При исправном сигнализаторе, водитель не только точно знает, когда ему нужно заправится и на сколько ему хватит топлива, также замеряется расход. Очень неприятно, когда горючее закончилось, а на датчике еще полбака показывается. Такие ситуации, как правило, застают врасплох в самый неподходящий момент.

 

Как работает датчик уровня топлива?

 

Поплавок ставится непосредственно в бак, он является сигнализатором. Чем ниже уровень топлива, тем выше сопротивление передается на блок управления, а от него на приборную панель. Таким образом фиксируется остаток топлива в системе. Мастера Internetcars.ru рекомендуют обратить внимание на типы датчиков.

 

  • Поплавковые. Работают по принципу сигнализатора и сигнала, уровень замеряется сопротивлением между контактами. Не самый точный тип, не самый надежный, но при этом является стандартным для старых авто и стоит недорого.

  • Электронные. Уровень определяется по шкале, это может быть 3-5 индикаторов, которые показывают соотношение в процентах топлива. К примеру, осталось полбака или треть, при этом, баки могут разного объема, указывается именно часть, а не литры.

  • Ультразвуковые. Пожалуй, одни из самых дорогих, но при этом очень точные, погрешность до 1% (к поплавковых до 15%). Работают значительно дольше, не имеют механических частей, могут устанавливаться как вместо стандартного, так и врезаться в бак.

 

Стоит выбирать оптимальные виды блоков под тип авто и бюджет.

 

Первые признаки неисправности датчика уровня топлива

 

К сожалению, далеко не всегда можно сразу заметить неисправность датчика, особенно при частой езде и регулярной заправке. Сигнализатор неисправен, если уровень начинает падать не плавно, а рывками, не соответствует действительности, очень долго «набирается».

 

Стрелка на панели также дергается при езде, не идет проверка системы при повороте ключа зажигания. Уровень может колебаться в обе стороны при работе мотора, не загорается индикатор низкого остатка топлива.

 

Лучшие и недорогие производители датчиков

 

Чтобы не попасть на подделку или выбрать действительно качественные товары от известных производителей, стоит довериться проверенным компаниям. К производителям оригинальных деталей относятся: Behr/Hella, Wahle, Bosch, Lucas/TRW, VDO, Beru и NGK.

 

В соотношении доступной цены и высокого качества исполнения выигрывают такие фирмы: FAE, Meat&Doria, MTE-THOMSON, Advantech, Intermotor, Quick Brake, Transpo, Dello/Automega, Peugeot/Citroen, Febi и Fiat/Alfa/Lancia. Не подделка, но при этом дешевая продукция хорошего исполнения у компаний: Meyle, ERA, Hans Pries, AD, SWAG и Nipparts.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*