Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 6 июля

пасмурно+29 °C

Во Всероссийской олимпиаде школьников в этом году приняли участие 90 процентов учащихся округа

12 мая 2022 г., 15:50

Просмотры: 533


Уровень образования молодого человека сегодня определяется не только оценками в дневнике, но и результатами его участия во Всероссийской олимпиаде школьников. Ее победители могут претендовать на обучение в лучших вузах страны.

Фото: Наталья Сингатуллина

Ученик 10 класса Кривандинской школы Иван Чванин в областном этапе Всероссийской олимпиады школьников стал победителем в олимпиаде по ОБЖ и призером – по технологии.

- В 2022 году на олимпиаде по технологии я представлял особой конструкции скамейку, украшенную геометрической резьбой. В прошлом году это была хлебница, годом ранее – шкатулка. Но и до этого было много работ: и доски, и салфетница в виде павлина, - рассказывает Иван, как шел к успешному результату.

В региональном этапе олимпиады из нашего округа участвовали 24 школьника. И двое из них стали победителями – Вероника Красоткина из Шатурского лицея и Иван Чванин.

Проверить свои знания в этом году была возможность у всех учеников округа. По сравнению с прошлым годом в нынешнем участниками Всероссийской олимпиады стали 90% ребят, или 4843 человека. Все они прошли школьный этап, а 1117 из них приняли участие в муниципальных испытаниях. На региональный этап вышло 114 человек, это на 19 больше, чем в прошлом учебном году. Два из них – победители, еще 20 школьников из нашего городского округа стали призерами по разным предметам.

Чтобы подготовить школьников к победам на всероссийском этапе олимпиады школьников, на базе методического центра в Шатуре работает Школа олимпиадного движения. Здесь 11 педагогов из Рошальского и Шатурского лицеев, а также шатурской №2, Кривандинской и Петровской школ готовят 9-11-классников по истории, обществознанию, литературе, ОБЖ, физкультуре. В этом году добавили физику для 7-8-классников. Занятия проходят в очно-заочной форме. 

Как показывает практика, 82% ребят, занимающихся в Школе олимпиадного движения, становятся победителями или призерами областных олимпиад.

В ходе совещания с членами правительства и главами городских округов Андрей Воробьёв поблагодарил педагогов за подготовку олимпиадников, показавших отличные результаты на всероссийском этапе, и отметил, что основной задачей является улучшение показателей остальных школ региона.

«Мы и дальше будем делать все, чтобы ребята могли соревноваться, побеждать и иметь возможность поступить в самые лучшие вузы нашей страны», - сказал Андрей Воробьёв.

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*