Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

облачно с прояснениями+18 °C

Андрей Воробьев поблагодарил волонтеров за помощь жителям в период самоизоляции

08 апр. 2020 г., 16:54

Просмотры: 604


По поручению губернатора в регионе организована адресная социальная поддержка тем, кто в ней особенно нуждается из-за эпидемии коронавируса. Заявки принимаются по горячей линии 8 (800) 550-50-30.

Местное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы»

Шатурские «Волонтеры Победы» ежедневно оказывают помощь ветеранам Великой Отечественной войны и пожилым людям с покупкой и доставкой продуктов и лекарств.

«В условиях пандемии коронавируса пожилые люди находятся в самоизоляции и нуждаются в нашей помощи. Также мы помогаем с доставкой продуктовых наборов от губернатора Московской области. Мы помогаем развозить продуктовые наборы, доставляем лекарства и предметы первой необходимости людям, которые оставляют заявки на горячей линии», - рассказала руководитель местного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Мария Аскарова.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поблагодарил волонтеров, которые уже много дней помогают людям из группы риска поддерживать режим самоизоляции.

«Это имеет большое значение для региона, где проживает 7,6 млн человек, из которых 1,6 млн - люди старшего возраста. Сейчас забота, внимание нужны, как никогда, - сказал Андрей Воробьев.

Он также заявил о своем намерении встретиться с волонтерами по окончании эпидемии коронавируса. Сейчас же губернатор поручил организовать волонтерам бесплатный проезда в общественном транспорт. В Подмосковье волонтерской работой занимаются около 1,5 тысячи человек. С 24 марта они разнесли более 12 тысяч продуктовых и медицинских наборов от губернатора. Вместе с соцзащитой они обзвонили свыше 1,3 миллиона человек.

«Мы благодарим всех тех, кто ежедневно рискует. Всех, кто работает в таких непростых условиях. Мы говорим спасибо врачам! И самая огромная благодарность для них сейчас - когда люди остаются дома», - добавила Мария Аскарова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*