Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Екатерина Семёнова: «Эффективное взаимодействие между аппаратом Уполномоченного и региональным МЧС осуществляется на протяжении многих лет»

17 июня 2022 г., 10:21

Просмотры: 57


Фото: Пресс-служба Аппарата Уполномоченного по правам человека в МО

16 июня состоялось торжественное подписание Соглашения о взаимодействии между Уполномоченным по правам человека в Московской области и Главным управлением МЧС России по Московской области.

Подписи под документом поставили омбудсмен Екатерина Семёнова и руководитель чрезвычайного ведомства Подмосковья генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Полетыкин.

Стороны договорились о научно-методическом, юридическом и практическом сотрудничестве.

На основании подписанного документа они смогут обмениваться аналитической и статистической информацией, материалами и документами о фактах нарушения прав и свобод граждан, оперативно реагируя на возникающие проблемы. Совместно проводить консультации и приемы жителей Подмосковья, организовывать рабочие встречи и семинары по актуальным вопросам правозащитной тематики, а также разрабатывать предложения по внесению изменений в законодательство – для устранения причин и условий, способствующих нарушению прав граждан на территории Московской области.

Омбудсмен Подмосковья подчеркнула, что эффективное взаимодействие между аппаратом Уполномоченного и региональным МЧС осуществляется на протяжении многих лет.

«Мы чувствуем поддержку Главного управления МЧС по Московской области. Это наши ближайшие помощники. На все наши обращения для помощи гражданам – незамедлительная реакция», – сказала Екатерина Семёнова.

По мнению Уполномоченного, заключенное соглашение еще более укрепит существующее взаимодействие в плане информационного обмена, защиты и восстановления прав граждан и просветительской работы.

Генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Полетыкин выразил благодарность омбудсмену и его аппарату за совместную работу по повышению безопасности граждан и юридических лиц на территории Московской области.

«Действительно, мы должны работать в едином ключе, выполнять политические задачи в области гражданской обороны, защиты населения и территории Подмосковья», – отметил глава регионального ведомства МЧС. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*