Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

облачно с прояснениями+27 °C

Глава округа Алексей Артюхин наградил спасателей и волонтеров

10 июля 2020 г., 10:44

Просмотры: 512


В администрации округа состоялось награждение добровольцев пожарного патруля и сотрудников поисково-спасательного отряда №32

Сергей Коршунов

Глава округа вручил благодарственные письма Алексею Сипкину, Евгению Шевцову и Ивану Вторушину. Эти люди - владельцы внедорожников и члены мотоклуба «Дорожный капитан» - помогают сотрудникам лесоохраны патрулировать леса.  

Как рассказал один из волонтеров Алексей Сипкин, лес поделен на условные участки, за которые отвечают конкретные добровольцы. На своих мотоциклах и внедорожниках они осматривают местность на предмет возможных возгораний. Вся информация отправляется в группу в Вотсап. Такие слаженные действия позволяют вовремя обнаружить и ликвидировать пожар. Для сотрудников лесоохраны – это огромная помощь.

«На случай пожара нам выдали ранцевые огнетушители. Также мы ведем разъяснительную работу среди населения. Для этого нас обеспечили литературой: памятками, плакатами. Многие ведь даже представления не имеют, как вести себя в случае пожара. А если ветер, а рядом лес, дома – до беды недалеко», – поясняет член добровольного патруля Алексей Сипкин.
 

 Алексей Артюхин также поблагодарил сотрудников поисково-спасательного отряда №32 «Мособлпожспаса» Максима Горина, Елену Калгушкину и Максима Уляпина. Как раз накануне они спасли 79-летнего жителя округа, который утром пошел в лес за ягодами и к вечеру не вернулся. После обращения родственников в службу 112, спасатели безуспешно прочесывали лес всю ночь. Обнаружили любителя тихой охоты только утром следующего дня. Мужчина благополучно переночевал в лесу. Как говорит спасатель-медик ПСО-32 Елена Калгушкина, при обнаружении его состояние было удовлетворительным.

«Не было признаков обезвоживания, даже еще немного воды у мужчины оставалось. Во время поиска мы применяли звуковые сигналы. Но нам это не помогло, потому что пенсионер плохо слышит. Телефона у него с собой тоже не было. Мы проделали большую работу с очевидцами: родственниками, пассажирами автобуса, которым обычно мужчина добирался в лес, чтобы понять в каком направлении двигаться», - рассказала Елена Калгушкина.

По ее словам, каждую такую историю спасатели переживают, как личную, потому что на месте пострадавшего всегда могут оказаться друзья, родители, пожилые родственники. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*