Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Глава округа Алексей Артюхин отблагодарил юного шатурянина, спасшего ребенка из воды

30 июня 2022 г., 10:34

Просмотры: 21


Глава городского округа Шатура встретился с Александром Гореловым, спасшим из воды четырехлетнего мальчика, а также с его мамой Натальей и тётей Галиной. 

Фото: Даниил Коблов

Алексей Артюхин вручил ребенку и женщинам Почетную грамоту и подарочный сертификат на троих в аквапарк со спа-процедурами в Москву.  

Саше в этом году исполняется 11 лет. Он вовсе не считает, что совершил особенный поступок. На просьбу главы рассказать, как это было, ответил просто: «Сначала был шок от того, что кто-то тонет. Поэтому сразу поплыл за ним». Как спасать утопающего, Саша не знал, просто подхватил малыша и потащил на берег. 

- Ты настоящий герой, - сказал глава и обратился к маме. - Спасибо большое за сына. Знаю, что это родительская заслуга. Дети сами по себе такими не вырастают. 

IMG_5204.JPG

Фото: Даниил Коблов

Случай, который мог бы закончиться трагедией, произошел в середине июня в микрорайоне Керва. В тот субботний день здесь загорали и купались люди. 

У деревянных мостков в воде плескалась ребятня. В какой-то момент родители отвлеклись и не заметили, как их ребенок исчез из поля зрения. В воде его уже без признаков жизни заметил Саша Горелов, который тоже отдыхал с родителями. Он бросился на помощь, а подоспевший взрослый мужчина вынес его на берег. Мальчик уже не дышал. 

Мама и тетя Саши Горелова - медики, они сразу приступили к реанимационным мероприятиям и добились, что сердце малыша забилось снова. Вскоре приехала бригада скорой помощи и малыша забрали в больницу. Сейчас его жизни ничего не угрожает. 18 июня Мишу выписали домой. 

Впереди еще два месяца лета. Жителей округа призывают быть внимательными на воде. Купаться разрешено только в местах официальных пляжей. Но даже здесь нельзя терять бдительности. Особенно внимательными стоит быть к детям. Они тонут тихо. 

Профилактические рейды на берегах шатурских озер стали регулярными. Их проводят сотрудники администрации и ГУ МЧС России по Московской области. Напомним, если вы оказались свидетелем несчастного случая на воде, незамедлительно сообщите об этом в систему 112.

IMG_5205.JPG

Фото: Даниил Коблов

IMG_5200.JPG

Фото: Даниил Коблов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*