Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

облачно с прояснениями+28 °C

Глава округа Алексей Артюхин вручил шатурским детям-сиротам ключи от квартир

06 мая 2020 г., 12:47

Просмотры: 676


Церемония вручения ключей сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, состоялась в администрации городского округа Шатура накануне майских праздников.

Светлана Волкова

Как заявили в администрации, в 2020 году в городском округе Шатура планируют выделить 14 квартир. Согласно требованиям, в квартире должен быть социальный ремонт – обои, линолеум, двери, обязательно наличие сантехники и плиты. Площадь не должна быть меньше 27 квадратных метров.

«Я знаю, вы все уже посмотрели свои новые дома. Если что-то не так с ремонтом, обращайтесь, мы все исправим. Желаю вам в этих квартирах создать семьи, родить побольше детишек. Будьте счастливы», -  обратился к молодым людям глава округа Алексей Артюхин.

Заведующий отделом имущественных и неимущественный прав несовершеннолетних Управления опеки и попечительства Михаил Прозоров рассказал, что квартиры покупаются по форме открытого аукциона. При этом администрация округа старается учитывать пожелания детей, которые, как правило, хотят жить ближе к городу. В этот раз молодые люди получили квартиры в Шатурторфе, Левошеве, в микрорайоне Керва и в Шатуре. По словам Прозорова, как только ребята достигают совершеннолетия, в течение года  происходит поэтапное вручение ключей. Следующее запланировано на июль этого года.

После получения ключей студентка педагогического университета Мария Кирюшкина вместе с журналистами поехала в свою квартиру в Шатурторфе. Она рассказала, что обучается очно и пока проживает в общежитии.

«Моя новая квартира светлая и просторная. Первый этаж достаточно высокий. В квартире есть все необходимое для заселения. Я думаю, что въеду сюда в следующем году. Постепенно будем обустраиваться», - поделилась Мария.

По ее словам, такие меры государственной поддержки ребятам просто необходимы, ведь большинство из них еще учатся и не имеют поддержки родственников.
Отметим, что после вручения квартир министерство образования Московской области продолжает опекать детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей. Каждого из них будут навещать, смотреть за состоянием жилплощади, консультировать по вопросам пользования квартирой, оплаты коммунальных услуг. В случае отсутствия долгов, они будут вправе приватизировать жилье через пять лет.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*