Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

ясно+31 °C

Король Лев и Билет. Необычные имена жителей Подмосковья

20 апр. 2021 г., 14:48

Просмотры: 26


Самыми необычными именами, которыми родители в Московской области называли своих детей в прошлом году, были Ричард, Святогор, Себастьян, а также Нонна, Мальвина и Сильва-Мария. По данным Главного управления ЗАГС по Подмосковью, чаще новорождённых нарекают Александром, Михаилом, Максимом, Марией, Анной и Софией.

Дать ребёнку редкое имя или поменять собственное - в наше время не стиль и не норма. Корреспондент «Радио 1» выяснил, что стоит за креативом родителей или человека, которые хотят назвать себя или собственное чадо необычным именем. 

В Подмосковье необычные имена набирают популярность. Так, например, в Орехово-Зуеве родилась девочка, которая получила громкое имя Россия. По словам отца, назвать так ребёнка побудила любовь к великой стране. В Волоколамске молодая пара с фамилией Король назвала своего сынишку Львом. В паспорте помимо отчества написано - Король Лев. 

В семье жителей Подмосковья Колесниковых давать детям стародавние имена стало традицией. Одному из сыновей выпала честь зваться Никанором, рассказала мать мальчика Мария Колесникова.

 

«Имя у сынишки древнерусское. Обозначает – видящий победу. Так звали еще моего прадеда, вот и решили назвать в честь дальнего родственника. В нашей семье редкие имена не редкость, так, например, мою двоюродную племянницу зовут Стефания, но сокращенно и нежно называем ее Стеша», рассказала женщина.

Семья Самойловых из Можайска тоже решила отказаться от простых имён и назвать новорождённого в честь вождя скандинавских викингов. 

«Мы с мужем долго ломали голову как назвать сына. Когда узнали, что у нас будет мальчик, решили найти имя, которое несёт в себе силу и мужество. Нам интересна скандинавская культура, а потому решили рассмотреть вариант с именем Ивар. Это легендарный вождь датских викингов. Он отличался неистовостью в бою и хорошим складом ума среди братьев. По моей линии, в семье были простые имена, я решила нарушить эту традицию, и муж поддержал», - рассказала Кристина Самойлова.

В Электростали живёт девушка с необычным именем Михрибанум. При первой встрече с именем могут возникнуть проблемы с правильным его произношением. Но девушка нашла выход. 

«Моё имя всегда звучало как скороговорка, многим людям было сложно его произносить. Поэтому я его сократила и всем стало попроще. Меня можно называть и Михри, и Мика, можно Банум. Это восточное имя. Оно означает: любимая, луноликая, добродушная. Такой я и являюсь. В целом, люди реагируют нормально, в основном посмеиваются только близкие», - рассказала она.

21-летний житель столичного региона в паспорте указан как Билет Марсельевич. Урождённый Роман не первый раз меняет своё имя. 

«До того, как я поменял имя на Билет, моё имя в паспорте было – «Пельмень». Я люблю экспериментировать. В один момент меня коснулась проблема призыва в армию. Я связался с кое-какими людьми, которые согласились мне помочь, взамен я должен был сменить имя в паспорте. Я уже привык. Люди отреагировали неоднозначно. Многие пишут в личные сообщения, мол, я идиот и так далее. Но меня чужое мнение особо не волнует. Отец посмеялся и сказал, что я красавчик. Бабуля только была недовольна, хотела из дома выгнать», - поделился молодой человек.

Вскоре Билет планирует вновь сменить имя. Впереди важный этап жизни – нужно обзавестись собственным жильём. Скорее всего, говорит молодой человек, новое имя будет связано с недвижимостью. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*