Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

облачно с прояснениями+31 °C

Мемориальные доски в память об участниках боевых действий в Чечне открыли в Мишеронской школе

17 мая 2022 г., 13:40

Просмотры: 507


Фото: Оксана Бирюкова

В мероприятии приняли участие первый заместитель главы администрации округа Светлана Дурманова, начальник Управления образования Марина Солдакова, священник Евгений Шевыкин, директор школы имени Героя Советского Союза Б.И. Веремея рабочего поселка Мишеронский Светлана Оникова, педагоги и учащиеся образовательного учреждения.

Рядовой Булавинцев Андрей и младший сержант Гурьев Алексей учились в Мишеронской школе и еще совсем молодыми юноши отправились на фронт. Но при выполнении специального боевого задания в Чеченской республике героически погибли.

«Уважаемые родственники, педагоги, дорогие школьники! Сегодня мы отдаем дань памяти нашим героям, которые погибли, защищая Родину. Мы должны знать и обязательно помнить о них. Желаю всем мира и крепкого здоровья, а родственникам – низкий поклон», - сказала Светлана Дурманова.

На открытии присутствовали близкие и родные погибших, среди них - брат и сестра Булавинцева Андрея и мама Гурьева Алексея Ираида Евгеньевна.

- Алексей учился в этой школе до 9 класса, потом - в Шатуре. Был призван в армию, в июне 2000 года отправился добровольцем в Чеченскую республику, а в феврале, спустя 10 месяцев службы, погиб. Немного оставалось до демобилизации. Не успел. Всегда говорил: «Мужчина должен Родину защищать», - поделились родные младшего сержанта. 

Несмотря на то, что прошло больше 20 лет с тех пор, боль не угасла. Для близких это тяжелые воспоминания, слезы на глазах, горечь невосполнимой утраты. А для молодого поколения учащихся храбрые воины-земляки навсегда останутся примером доблести, отваги и мужества. Гурьев Алексей награжден медалью «За Ратную доблесть», Булавинцев Андрей - орденом Мужества посмертно.

К мемориальным доскам возложили ярко-красные гвоздики, память героев почтили минутой молчания.

Оксана Бирюкова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц