16 июня 2022 г., 20:16
Просмотры: 347
Молокозавод построили в 1951 году. Тогда его оснастили оборудованием по сепарированию, автоматическому розливу и даже по изготовлению мороженого.
Для населения в 1969 году ежедневно производилось 2 тонны кефира и 1 тонна топленого молока и ряженки. Они разливались в стеклянные бутылки и фасовалась в металлические решетки-ящики.
Пришло время жесткой конкуренции, и на месте молокозавода по ул. Советской, д. 44 появилась «Шатурская швейная мануфактура».
Молочные фермы продолжали работать: функцию переработки взяли на себя частные компании.
Сейчас из местного молока делают в основном сыр, масло, творог, кефир, ряженку, сливки, но в небольших объемах. АПК «Шатурский» и экологическое хозяйство «Спартак» выпускают качественную продукцию, которая ценится не только шатурянами, но и многочисленными гостями нашего округа.