Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

облачно с прояснениями+16 °C

На дороги городского округа Шатура вышли новые автобусы

22 июня 2020 г., 14:59

Просмотры: 428


Губернатор Московской области Андрей Воробьев передал в «Мострансавто» более 660 ЛиАЗов, 18 из которых пополнили автопарк производственной базы «Шатура».

Надежда Морозова

В этом году в регионе было создано 12 межрайонных автотранспортных предприятий. МАП №4 (муниципальное автотранспортное предприятие) Раменское, объединившее Раменское, Шатурское и Егорьевские ПАТП – одно из них. Сегодня автопарк производственной базы «Шатура» насчитывает 120 единиц техники, в это число входят и 18 новых автобусов, изготовленных на Ликинском заводе по заказу правительства Московской области.

Как сообщает руководитель производственной базы «Шатура» Юрий Самышев, на Рошальский участок отправлено шесть, в Дмитровский Погост – пять, на Шатурской автостанции остаются семь новых ЛиАЗов. Старые ГолАЗы, которые пришли к нам в 2013 году для обслуживания гостей и участников олимпиады в Сочи, постепенно будут снимать с маршрутов.

«Мы всегда рады, когда наш автопарк обновляется. Самое главное - удобство и комфорт для пассажиров. Новые автобусы, переданные нам губернатором – очень хорошая новость. Во-первых, это создание лучших условий для перевозки людей. Это значит, меньше ремонтных работ, удобство и легкость в обслуживании техники. Старые автобусы будем постепенно снимать с маршрута, теперь им есть достойная замена», - поделился впечатлениями Юрий Самышев.

Фото: Надежда Морозова

Переданная губернатором техника соответствует всем современным требованиям: условия для маломобильных граждан, мягкие сиденья в салоне, увеличенное до 42 число посадочных мест, кондиционер, штатная навигация, система видеонаблюдения. Большая часть прибывших на местную производственную базу автобусов уже курсируют – в Рошаль, Дмитровский Погост, Радовицкий, Перхурово, Мишеронский и другие населенные пункты.

До недавнего времени предприятие работало по сокращенному расписанию, с 15 июня - вошло в обычный режим. К тому же, на местные дороги вышла новая техника, что не смогли не оценить пассажиры. По-прежнему действуют ограничительные меры – все, и водитель, и пассажиры, должны быть в масках, соблюдать безопасную дистанцию. Пока проезд нельзя оплатить наличными, но в автобусе действуют как «Стрелка», так и банковские, и социальные карты.

В среднем за год Шатурское автопредприятие перевозит около семи миллионов человек.

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*