Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 6 июля

облачно с прояснениями+30 °C

Открылась выставка «Права человека – глазами ребенка»

13 мая 2022 г., 10:51

Просмотры: 571


Фото: Аппарат Уполномоченного по правам человека в МО

В Доме Правительства Московской области на Рублево-Успенском шоссе открылась выставка лучших рисунков и поделок участников ХVI ежегодного Московского областного конкурса творческих работ обучающихся «Права человека – глазами ребенка». 

Творческое состязание проводится по инициативе Уполномоченного по правам человека в Московской области Екатерины Семёновой для популяризации среди детей и подростков положений конвенции ООН о правах ребенка, повышения гражданской инициативы и правовой ответственности, а также приобретения знаний и навыков, необходимых для успешного участия в общественной жизни.  

 «В этом году из муниципальных образований поступило рекордное число заявок: на рассмотрении конкурсной комиссии находятся 101 исследовательская работа и 457 творческих работ, – сообщила подмосковный омбудсмен. – Ребята проанализировали и творчески осмыслили базовые и наиболее актуальные правовые вопросы. Детская фантазия и креативный подход вызывают восхищение у взрослых правозащитников». 

IMG_20220512_155712.jpg

Фото: Аппарат Уполномоченного по правам человека в МО

Областное жюри оценивает исследовательские работы исходя из актуальности и новизны выбранной темы, аргументированности мнения автора,  убедительности выводов, наличия предложений по совершенствованию законодательства, грамотности и последовательности изложения. Критерии для оценки творческих работ: соответствие заявленной теме, уровень исполнения, художественная выразительность, оригинальность и креативность.

Торжественное подведение итогов ХVI ежегодного Московского областного конкурса творческих работ обучающихся «Права человека – глазами ребенка» и награждение победителей и призеров состоится 18 мая.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое