Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 6 июля

облачно с прояснениями+29 °C

Палы сухой травы станут причиной больших пожаров

25 апр. 2022 г., 9:02

Просмотры: 550


Фото «Мособлпожспас»

Каждую весну население проводит сжигание мусора и прошлогодней растительности на своих огородах и придворовых территориях, а также поджигает траву у дорог и на пустырях. Особенно опасно горение сухой травы вблизи лесных массивов, дачных обществ, на территории населенных пунктов. В условиях теплой и ветреной погоды пожары принимают большие размеры, для их тушения требуются усилия десятков людей, влекущие большие материальные затраты.

Единственным эффективным способом борьбы с травяными палами являются их предотвращение, а также грамотность и сознательность граждан полный отказ от выжигания сухой растительности.

Работники Шатурского ТУ ГКУ МО "Мособлпожспас" обращаются к жителям и гостям городского округа Шатура:

- Не сжигайте сухую траву, вблизи кустов, деревьев, построек

- Не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров

- Не оставляйте костер горящим после покидания стоянки

- Не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву

- Во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов

- Не бросайте горящие спички и окурки

- Не оставляйте в лесу самовозгораемый материал, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность.

Будьте бдительны и внимательны по отношению к себе, людям, которые живут рядом с вами и окружающей вас природе. Берегите ее, ведь мы должны сохранить это богатство для наших детей!

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*