Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Память павших в годы войны почтили в Шатуре

22 июня 2022 г., 15:57

Просмотры: 37


Ровно 81 год назад без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война, перевернувшая ход мировой истории. Она была самой страшной, жестокой и кровопролитной. Мы до сих пор вспоминаем события тех лет со слезами на глазах и душевной болью.

Фото: Сергей Коршунов

Сегодня в городском округе Шатура прошли митинги памяти и скорби. К Вечному огню с красными гвоздиками в руках пришли члены Совета ветеранов и Общественной палаты, депутаты, молодежь и дети.

- Те скорбные дни всё более отдаляются от нас. Но благодарная память потомков не должна угасать. Вечная память всем, кто погиб за нашу свободу  и мирную жизнь, - открыла митинг у Вечного огня в Шатуре заместитель главы администрации Наталья Фёдорова. 

IMG_9481-2.jpg

Фото: Сергей Коршунов

О значимости даты, о боли потерь, которая не может затихнуть до сих пор, о подвиге нашего народа, о Победе, доставшейся дорогой ценой, говорили руководитель шатурского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» подполковник запаса Сергей Фролов, активист шатурского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», координатор направления «Моя история» Евгений Пыльцын.

IMG_9493-2.jpg

Фото: Сергей Коршунов

- Так случилось, что нацизм не умер. Он был побежден. Но ростки его остались, и до сих мы видим его разрушительную энергию. Пока наша память жива, люди будут знать, что война не приносит радости, она приносит горе. Вечная память нашим героям! – подчеркнул Сергей Фролов.

Митинги прошли по всему округу. В 12.15 жители присоединились к Всероссийской акции «Минута молчания». В это время 22 июня 1941 года в эфире прозвучало радиосообщение о нападении Германии на Советский Союз. Пришедшие низко склонили головы перед подвигом наших предков – всех, кто погиб на фронтах войны, умер от голода и холода в блокадном Ленинграде, был замучен в концлагерях. Алые гвоздики возложили к подножию обелисков…

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*