Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+30 °C

Поэтапный выход из режима ограничений в связи с коронавирусом начнется 12 мая

29 апр. 2020 г., 9:42

Просмотры: 627


Президент РФ Владимир Путин продлил нерабочие дни в России до 11 мая и анонсировал постепенный выход из режима ограничений с 12 мая.

kremlin.ru

Собрали основные тезисы обращения президента, с которым Владимир Путин выступил 28 апреля.

«Нам удалось затормозить распространение эпидемии. Ежедневное число новых случаев выявления болезни относительно стабилизировалось. Но это не должно нас успокаивать. Ситуация остается очень сложной. Специалисты, ученые <…> говорят о том, что пик еще не пройден», – подчеркнул президент.

Однако риск заразиться коронавирусом по-прежнему высок, и болезнь может коснуться каждого. В качестве превентивных мер майские праздники также объявлены нерабочими днями с сохранением заработной платы. Напомним, ранее выходные были продлены до 30 апреля. Сейчас – до 11 мая включительно. При этом главы субъектов сохранят дополнительные полномочия.

«Категорически нельзя принимать решения на эмоциях или под копирку. То, что оправданно, обоснованно в одних регионах, в других, напротив, может лишь навредить», – добавил президент.

Путин также анонсировал не резкий, а постепенный выход из карантина. В связи с этим он поручил правительству и Роспотребнадзору в контакте с рабочей группой Госсовета подготовить рекомендации до пятого мая.

«А именно критерии, параметры последовательных шагов поэтапного выхода, начиная с 12 мая, из режимов ограничений. Разумеется, в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации и ее устойчивого прогноза», – сказал Путин.

Постепенно будет возобновляться работа промышленных предприятий, компаний сферы услуг и торговли, строительства, сельского хозяйства, иных организаций и учреждений.

Президент также поручил правительству разработать очередной пакет неотложных мер поддержки экономики и граждан, а также общенациональный план действий.

«Обращаю внимание: решения будут считаться выполненными, только когда люди, многодетные семьи, медицинские работники получат на руки положенные им выплаты, а предприятия на деле воспользуются мерами поддержки», – отметил президент.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц