Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+30 °C

Популярность в Подмосковье набирают глэмпинги

09 июня 2022 г., 16:41

Просмотры: 260


В интервью на радио Sputnik губернатор Московской области Андрей Воробьёв рассказал, что для туристов, выбирающих для отдыха Подмосковье, организованы разнообразные маршруты - паломнические, исторические, спортивные, экстремальные, семейные.

Фото из архива эко деревни

Популярность набирают глэмпинги, сейчас в Подмосковье их 24 – больше всего в России. Они расположены в самых красивых и живописных местах, работают по единому стандарту: туалет, ресторан, парковка, вай-фай, пространство для активного отдыха.

В октябре прошлого года в нашем городском округе начал принимать гостей глэмпинг Экодеревня «FOREST». В сосновом лесу, неподалёку от Лемешинского озера, появились два домика, стилизованные под походные палатки.

2.jpg

Фото из архива эко деревни "Forest"

Дом вмещает в себя до четырех гостей и оснащен всем необходимым. На территории есть баня, костровая зона с качелями. У каждого домика своя мангальная зона с шампурами, казаном и грилем. В свободном доступе спортивные велосипеды для лесных прогулок. Для любителей активного отдыха – поездки по бездорожью на джипах. За полгода здесь побывало более 370 гостей. Приезжают не только из Москвы и области. Отдыхали тут жители Тулы, Орла, Казани. 

4.jpg

Фото из архива эко деревни "Forest"

 Губернатор подчеркнул, что в регионе не только создают более качественный сервис для туристов, но и улучшают условия для ведения бизнеса. 

«Инвестиции в эту сферу мы видим хорошие. Всегда хочется больше, поэтому мы выделяем в отдельную программу компенсацию за инфраструктуру - если ты подводишь к объекту туристического назначения газ, воду, электричество. Это стимулы, которые работают и привлекают все больше проектов в Московскую область, - отметил Андрей Воробьёв. – Плюс земля. Мы рассматриваем возможность бесплатного предоставления земли, если ты инвестируешь под рекреацию, гостиничный комплекс, агротуризм».

7.jpg

Фото из архива эко деревни "Forest"

8.jpg

Фото из архива эко деревни "Forest"

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц