Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 10 августа

небольшой дождь+15 °C

Представитель школьного лесничества «ЛесОК» Александр Кузнецов из Шатуры поедет во всероссийский детский центр «Орлёнок»

26 мая 2022 г., 17:04

Просмотры: 533


Фото: архив школы №1

Александр в этом году окончил 9б класс шатурской школы №1. Сегодня он сдает экзамены, по окончании которых его ждет поездка во всероссийский детский центр «Орлёнок». Там соберутся учащиеся из 36 регионов России, которые получат уникальную возможность укрепить узы дружбы с ровесниками, а также узнать много нового о лесном хозяйстве. Московскую область на профильной смене школьных лесничеств, которая пройдет с 23 июня по 13 июля, будут представлять трое ребят.

 «Наши ребята - Анна Петрова, Мария Степанова и Александр Кузнецов - активные участники эколого-патриотических акций по восстановлению лесов в Московской области – «Сад памяти», «Лес Победы» и «Наш лес. Посади свое дерево», они представляют три подмосковных школьных лесничества - «Муравей» (Ногинский филиал ГКУ МО «Мособллес») «Зелёный дом» (филиал «Русский лес» ГКУ МО «Мособллес») и «ЛесОК» (Шатурский филиал ГКУ МО «Мособллес»)», - поделился председатель комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов.

Он добавил, что тематическая смена в «Орленке» для учащихся школьных лесничеств – бесценный опыт для тех, кто решил связать свою жизнь с лесным хозяйством, интересуется экологией и развитием экосистем. Меньше чем за месяц школьников познакомят с основами ландшафтного дизайна, цифровых технологий и данными дистанционного зондирования земли, а также они создадут арт-объекты, фото и медиапроекты, посвященные природе.

Как рассказала руководитель школьного лесничества «ЛесОК» Татьяна Дедёкина, Александр очень стремился попасть в коллектив лесничества. Это отзывчивый, добрый подросток, который любит природу. 

Всего в лесничестве шатурской первой школы 10 юных друзей природы – это ученики с 7 по 10 класс. Все вместе они принимали участие в экологических акциях по посадке деревьев, а осенью прошлого года в школьном саду посадили желуди под руководством лесничих. Ребята учились правильно делать лунки, чтобы весной выросли дружные всходы молодых дубков.

Кроме того, участники школьного лесничества «ЛесОК» встречались со старшим участковым лесничим Денисом Юрьевичем Беляевым, который рассказывал им о работе лесничества, обязанностях лесничих, функции защиты лесов, обучал правилам поведения в лесной местности и тому, как не заблудиться в лесу.

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц