Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 августа

пасмурно+20 °C

С первого взгляда и на всю жизнь

09 июля 2022 г., 9:12

Просмотры: 566


Так говорят о себе супруги Масюковы

Фото из семейного архива Масюковых

8 июня - День семьи, любви и верности. Пример такого союза – семья Сергея и Марины Масюковых. Они не только смотрят в одну сторону, но их еще объединяет и общая профессия – они медики.

РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ

Наши герои познакомились в Карагандинской медицинской академии в 1995 году. А если быть уж совсем точными, на картошке, куда молодых людей после зачисления отправили помогать работникам совхоза в уборке урожая. «Она мне понравилась сразу, – признается Сергей. – А когда мы оказались в одной группе, то понял – это судьба. И хотя мы разные по темпераменту, Марина – на сто процентов мой человек. Мне очень повезло в жизни, она прекрасная жена и мать».

После сельхозработ молодые люди с головой окунулись в учебу, стараясь впитывать все нюансы будущей профессии, при этом их роман так же стремительно развивался. Молодые люди быстро поняли, что у них много общих интересов и похожие взгляды на жизнь и будущее призвание. Поэтому решили с официальным статусом не затягивать. В январе 1997 года сыграли веселую свадьбу, на которой гуляли родственники и вся институтская группа. Став законными супругами, молодые люди принялись строить свою семейную жизнь. Основой для нее стали доверие, уважение друг к другу. И, конечно, любовь, которая с годами становится все крепче.

«Начиная с первого дня знакомства мы стараемся найти компромисс, а не поставить условие – это очень важно в семейных отношениях», – поделилась Марина Риварисовна.

«А я – как глава семьи – делаю все возможное, чтобы моя жена и дети чувствовали мое внимание и заботу», – добавляет Сергей Владимирович.

Есть у супругов кроме любви еще один секрет – совместный отдых. И не важно, поездка ли это на море, выходные дни на озере или просто вечернее чаепитие. Главное, совместное! Когда есть возможность спокойно пообщаться, поделиться планами или всей семьей поиграть в баскетбол. Сергей – заядлый любитель этого вида спорта, пристрастился к нему еще со студенческих времен, играя за область и институт.

ДИНАСТИЯ ВРАЧЕЙ

Сегодня чета Масюковых – специалисты высокого уровня. Сергей Владимирович с марта этого года возглавляет гинекологическое отделение Шатурской областной больницы в Рошале, Марина Риварисовна – врач функциональной диагностики в шатурской поликлинике.

Говоря о выборе профессионального пути наших героев, невозможно обойти стороной их родителей. Ведь именно в семье сформировалось их желание связать свою жизнь с медициной.

«Учился в химико-биологическом классе, имея в семье двух врачей, да у меня просто не было другого выбора, кроме медицины», – вспоминает Сергей Масюков.

Кстати, и мама, и папа до сих пор в профессии. Владимир Ратиборович – врач- нестезиолог-реаниматолог в рошальском стационаре, Ирина Ивановна – заведующий амбулаторией в Черустях.

Марина также не мыслила своей жизни без медицины. Мечта эта окрепла еще в начальной школе под влиянием рассказов мамы – тоже медработника.

В семье медиков супруги как никто другой понимают все сложности работы друг друга. Тем более что у Масюковых принято делиться новостями, спрашивать совета, рассказывать о сложных случаях. По словам Сергея Владимировича, это хорошая практика, которая позволяет обмениваться знаниями и совершенствоваться в профессии, а также расширять свой уровень в смежной области.

В разгар пандемии коронавирусной инфекции Масюковы внесли огромный вклад для предотвращения её распространения, а также лечения заболевших, активно участвовали в вакцинации от COVID-19. За труд каждый из супругов награждён медалью «За заслуги в борьбе с пандемией» и орденом Пирогова.

photo_2022-07-08_11-29-29.jpg

Фото из семейного архива Масюковых

photo_2022-07-08_11-29-18.jpg

Фото из семейного архива Масюковых

СЕРЕБРО ВЗЯЛИ. ЖДЕМ ЗОЛОТА!

В этом году Сергей и Марина Масюковы отметили 25 лет супружеской жизни. И супруги решили, что это хороший повод вновь обменяться клятвами верности и позвать гостей. Серебряную свадьбу отмечали пышно, многочисленные друзья и родные желали так же весело и дружно идти к золотой свадьбе! Серебряные юбиляры наказ приняли!

Олеся Комарова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*