Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 29 июня

ясно+18 °C

Сегодня - День пожарной охраны России

30 апр. 2021 г., 13:12

Просмотры: 51


Сегодня - День пожарной охраны России. Свой праздник работники ПЧ №288 встречают в новом здании

Жители нашего округа с большим уважением относятся к пожарным, которые ежедневно защищают дома, леса и земли от пожаров. Для обеспечения постоянной боеготовности в пожарных частях обновляется техника и средства пожаротушения, строятся новые здания пожарных частей.

В конце прошлого года огнеборцы пожарной части №288 Шатурского ТУ ГКУ МО «Мособлпожспас», расположенной в поселке Северная Грива, справили новоселье – переехали из старого строения с печным отоплением в новое здание. Новая часть построена по государственной программе Московской области «Безопасное Подмосковье». Администрация городского округа Шатура обеспечила подготовку фундамента, подвод коммуникаций. Есть план благоустройства территории части и строительства ограждения. Такие новые здания пожарных частей за последние годы построены в поселках Керва, Радовицкий, Шатурторф.

 

В двухэтажном здании ПЧ №288 созданы все условия для теоретических занятий, спортивной подготовки, питания и отдыха личного состава. «Теперь у нас есть свой пост газодымозащитной службы, оснащенный компрессором для заправки баллонов сжатым воздухом, башня для сушки рукавов, шкаф для сушки боевой одежды пожарных и другие служебные помещения. Наша часть стала опорным пунктом, где хранится дополнительное оборудование на случай возникновения крупных пожаров», - рассказывает начальник части Юрий Давыдов.

Но самое главное – это боевое оснащение части: две пожарные автоцистерны на базе автомобилей КамАЗ и «Урал», а также вспомогательная техника.

Именно на вооружении этой части находятся единственные в Московской области два МТЛБ (многоцелевые тягачи легкие бронированные). Эти машины на гусеничном ходу предназначены для работ в труднопроходимых условиях: доставки личного состава, тушения лесных и торфяных пожаров, проведения спасательных работ, а также подачи к месту пожара воды от других источников. Для быстрой переброски этой тяжелой техники в отдаленные районы пожаров закуплен специальный трейлер.  

 

Сергей Жукин, начальник Шатурского ТУ ГКУ МО «Мособлпожспас»:

- Главное управление «Мособлпожспас» уделяет Шатуре большое внимание. В частях идет планомерная замена устаревшей техники на современную. Недавно мы получили новую пожарную автоцистерну на базе КамАЗ, скоро поступят еще две. Запланирована покупка оперативных автомобилей. Регулярно обновляются средства пожаротушения. В этом году продолжится ремонт пожарных частей. Готовится проектная документация для строительства новой пожарной части в Рошале. Все эти меры значительно улучшат боеспособность наших пожарных подразделений.  

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*