Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 13 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Шатурская ГРЭС направила на переработку 18 тонн отходов

11 апр. 2022 г., 11:49

Просмотры: 541


Фото из архива редакции

С 2017 года в компании Юнипро действует программа по раздельному сбору отходов, подлежащих дальнейшей переработке.

В 2021 году сотрудниками филиала «Шатурская ГРЭС» ПАО «Юнипро» было собрано и направлено на переработку и обезвреживание в специализированные организации 18 тонн вторсырья, в том числе 4,3 тонны деревянной тары и прочей продукции из натуральной древесины, 8 тонн макулатуры, 3,2 тонны стекла, 1,5 тонны пластика, 1 тонна старых покрышек и других видов резины.

Сбор вторсырья позволяет значительно экономить природные ресурсы. Из собранного на электростанции переработанного пластика, резины и стекла будут изготовлены непищевые контейнеры, новые бутылки и посуда, покрытия для детских площадок, спортивный инвентарь и многое другое. 

Помимо раздельного сбора отходов на Шатурской ГРЭС проходят различные экологические акции – сотрудники высаживают саженцы, собирают пластиковые крышки в рамках проекта «Добрые крышечки», убирают берега озер и городские территории. Ежегодно энергетики производят зарыбление водоемов города ценными породами рыб.

На Шатурской ГРЭС уделяют большое внимание и экологическому просвещению: для школьников проводятся эко-уроки и интерактивные занятия по раздельному сбору мусора с Юнипрошкой, придуманным в компании героем в образе симпатичной брендированной мягкой игрушки.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*