Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

облачно с прояснениями+31 °C

Шатурские полицейские и добровольцы ежедневно патрулируют улицы города

15 апр. 2020 г., 11:40

Просмотры: 538


Ограничительные меры в городском округе Шатура, как и во всем Подмосковье, вводили постепенно – пропорционально развитию ситуации с коронавирусом. Сегодня выходить на улицу можно только в случае крайней необходимости. Для вернувшихся из-за границы - строгий 14-дневный карантин. Контролировать соблюдение гражданами этих правил призваны сотрудники полиции и добровольцы.

Светлана Волкова

«В связи с угрозой распространения коронавируса на территории Московской области в соответствии с Федеральным законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» введен режим повышенной готовности для органов управления и сил Московской области системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В связи с этим 12 марта вышло постановление губернатора Московской области Андрея Воробьева «О введении режима повышенной готовности». Согласно ему, сотрудники полиции проводят работу с гражданами по профилактике коронавирусной инфекции», - рассказал заместитель начальника полиции МО МВД «Шатурский» по охране общественного порядка Вячеслав Фролов.

По его словам, сотрудники полиции проводят ежедневные рейды по городу и территории округа. С гражданами проводят профилактические беседы по соблюдению режима самоизоляции. Особое внимание уделяют людям старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями.

Ежедневно задействованы 15 сотрудников разных отделов полиции. В округе организовано четыре пеших и шесть автомобильных патрулей. Им помогают шесть человек из добровольной народной дружины.

Кроме того, сотрудники шатурской полиции проводят работу с гражданами, которые прибыли в городские округа Рошаль и Шатура из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. За несоблюдение ими карантина предусмотрена административная ответственность.

Напомним, на прошлой неделе из-за ухудшения ситуации с распространением вируса в московском регионе губернатор принял решение о вводе пропусков для водителей и пассажиров общественного и личного транспорта. Пешеходы пока могут передвигаться в привычном режиме – по необходимости. Контролировать передвижение людей будут сотрудники полиции, Росгвардии и ГИБДД.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц