Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 10 августа

облачно с прояснениями+15 °C

В лесах Большой Шатуры прочищено почти 98 километров просек

06 июля 2022 г., 16:55

Просмотры: 441


Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

В рамках государственного задания на 2022 год проводятся мероприятия по прочистке просек, которые предназначены для охраны лесов от пожаров. 

«Противопожарное обустройство лесов продолжается с опережением календарного плана. Одним из его видов является прочистка просек. В 2022 году на территории гослесфонда планируется прочистить 1914,0 км. На сегодняшний день уже сделано  889,98 км, а это на 286,6 км больше запланированного объема по календарному плану», - рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов.

По его словам, главной целью работ по прочистке просек является ограничение распространения лесных пожаров, а также обеспечение проезда специализированой лесопожарной техники к местам тушения лесных пожаров. 

Более 60 км просек прочищено в Шатурском (97,26 км), Луховицком (85,92 км), Орехово – Зуевском (67,09 км), Дмитровском (62,12 км) лесничествах.

«Прочистка просек осуществляется по заданному направлению с удалением древесно-кустарниковой растительности. Ветви ближайших деревьев, мелкий кустарник должны быть обрублены на ширину и высоту, исключающую задевание за них при  прохождении пожарной техники по квартальной просеке. Выполнение этих мероприятий позволяет обеспечить своевременный и беспрепятственный проезд лесопожарной техники к месту возгорания, тем самым сокращает как время прибытия к месту  пожара, так и его площадь», - добавил председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов.

Противопожарные мероприятия выполняются силами подведомственного Комитету лесного хозяйства ГАУ МО «Центрлесхоз».

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц