Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 29 июня

ясно+18 °C

В Шатуре празднование 9 мая началось с возложения цветов к памятникам героям войны

09 мая 2020 г., 10:42

Просмотры: 598


Ирина Ковалицкая

Делегация в составе депутатов Государственной и Московской областной Думы, Общественной палаты, шатурской и рошальской общественности, а также глава г.о. Шатура Алексей Артюхин, отдавая дань уважения и преклонения перед великим подвигом советского народа в годы Отечественной войны,  возложили венок и цветы на воинском захоронении городского кладбища и к памятнику воинам-шатурянам, что расположен по пр. Ильича. На церемонии присутствовали военнослужащие в/ч 48905 г.о. Шатура.

 

Затем глава Алексей Артюхин навестил и поздравил ветеранов ВОВ Юрия Николаевича Липенкова и Ивана Андреевича Козлова.

 

Адресные театрализованные поздравления ветеранов состоятся во дворах домов по адресам: г. Шатура, пр. Маршала Борзова, д. 10 и ул. Ленина, д. 4. Их организует отдел культуры.

С 19 часов запланирована акция «Поющие дома» (дворовая территория г. Шатура, ул. Академическая, дд. 8, 10, 14, пр. Ильича, д. 63). 

 

Пусть сегодня улицы нашего города немноголюдны, пусть сегодня нет красочных колон, поющих песни времен Великой Отечественной войны, пусть сегодня нет полевой кухни с ее неизменной гречневой кашей, пусть сегодня не пройдет по центральному проспекту наш Бессмертный полк, - мы, потомки, все равно помним нашу победу и с любовью помним о тех, кому обязаны жизнью и мирным небом надо головой.

Ирина Ковалицкая

Обсудить тему

Введите символы с картинки*