Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 29 июня

ясно+17 °C

В выходные дни в Подмосковье можно посетить ярмарки на любой вкус

25 сент. 2020 г., 11:47

Просмотры: 210


В Подмосковье в выходные в 38 муниципалитетах пройдет 64 ярмарки, где будет организовано 2792 торговых точки. Ярмарки будут сельскохозяйственные, универсальные и тематические

Например, в г.о. Щелково, на центральной площадке Усадьбы Гребнево, в субботу откроется фестиваль «Гребневская ярмарка», где примут участие 35 лучших сыроваров России, крестьянские фермерские хозяйства и предприятия агропромышленного комплекса. На ярмарке будет представлен большой ассортимент сельскохозяйственной продукции отечественных производителей, а также фермерские продукты, варенья, соления, сушеные грибы и ягоды, мед и продукция пчеловодства, более 150 видов сыров, более 20 видов колбасных изделий, колбасы, рыбные деликатесы, много сладостей – пастила, патока, пряники и шоколад ручной работы.

«Фермерские хозяйства, монастырские подворья, сыроделы, производители из 37 регионов России: Московской, Ивановской, Белгородской, Смоленской, Владимирской, Тульской,  Калужской, Липецкой, Ярославской, Тверской, Астраханской, Воронежской, Ростовской областей, Алтайского края, Республики Дагестан, Тамбовской, Костромской, Башкортостана, Чувашии и др. представят не только привычный ассортимент продуктов питания и товаров повседневного спроса, но и эксклюзивную продукцию ручной работы», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Гостей ждут, мастер-классы и дегустации, а также концертная программа и экскурсии. В зоне  фуд-кортов можно будет приобрести легкие закуски и напитки, салаты, баварские колбаски, шашлык на углях, гамбургеры, сладости, кондитерские изделия и другую продукцию.

В Луховицах пройдет тематическая ярмарка «Дары Подмосковья». Участниками станут крестьянские (фермерские) хозяйства, производители, а также местные жители, которые представят сельскохозяйственную продукцию, выращенную на своих приусадебных участках. Здесь можно будет овощи, а также кондитерскую и молочную и мясную продукцию, мед и хлебобулочные изделия. Благодаря поддержке общественных организаций, для одиноких пенсионеров и малоимущих семей будет организована бесплатная доставка всех купленных продуктов до дома.

 В Одинцовском г.о. пройдет социальная ярмарка «Ценопад».  Скидка на товары может достигать до 70%, Картофель, помидоры, лук, капуста, баклажаны, перец, кабачки, яблоки, персики, свежее мясо (молодая говядина, свинина), свежий карп, копченая скумбрия, замороженная рыба, колбасный сыр, сыры для жарки, сало, индейка, творог, масло сливочное, мед, шашлык из сома, юкола из щуки, красная икра, консервированные супы из осетра, некоторые сухофрукты, хлебобулочные и кондитерские изделия – все это можно будет купить по сниженной цене.

Тематические ярмарки «Золотая осень» и «Дары осени» пройдут в г.о. Мытищи. Здесь гости смогут приобрести подмосковные и привезенные с юга овощи и фрукты, а также сыры, замороженные полуфабрикаты, мед, кондитерские изделия, мясную и молочную продукцию, саженцы плодовых деревьев и кустарников. Кроме того, на ярмарке будут представлены плетеные корзины, глиняная посуда, цветочные горшки, сувениры ручной работы.

Тематические ярмарки «Дары осени в Подмосковье» пройдут в г.о. Павловский Посад и Краснознаменск. Здесь вам предложат сельскохозяйственную продукцию свежего урожая, молочную и мясную продукцию, колбасные изделия, специи, сухофрукты, выпечку, чаи, варенье и многое другое от производителей Московской области и соседних регионов.

Сельскохозяйственные ярмарки пройду в г.о. Зарайск, Ивантеевка, Истра, Клин, Одинцовский, Подольск, Красногорск, Серпухов.

Универсальные ярмарки пройдут в г.о. Балашиха, Богородский, Валоколамский, Власиха, Воскресенск, Дмитровский, Жуковский, Истра, Коломенский, Красногорск, Лосино-Петровский, Лотошино, Луховицы, Лыткарино, Можайский, Мытищи, Наро-Фоминский, Орехово-Зуевский, Пушкинский, Рузский, Сергиево-Посадский, Серпухов, Ступино, Талдомский, Чехов, Щелково, Электрогорск, Электросталь.

Для защиты посетителей от коронавирусной инфекции при входе на ярмарки установят санитайзеры, а вся торговля будет осуществляться в масках и перчатках, уточнил Андрей Разин.

 

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*