Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+30 °C

Ярмарку вакансий провели в пункте временного размещения в «Изумрудном»

21 апр. 2022 г., 16:14

Просмотры: 665


Детский оздоровительный лагерь "Изумрудный" в начале апреля стал домом более чем для семидесяти людей, вынужденных покинуть свои родные города. В пункте временного размещения для жителей Мариуполя, Бердянска, Херсона и Харькова создали все условия для проживания, организовали питание и досуговую программу. Теперь им помогают с поиском работы. 20 апреля здесь прошла ярмарка вакансий. Представители предприятий округа рассказали об имеющихся у них рабочих местах, условиях труда и зарплатах.

Фото: Анастасия Хренкова

Елена Шевелева приехала из поселка Сартана Донецкой области. По специальности - машинист мостового крана. Сейчас женщина готова попробовать себя в других направлениях.

- У меня ребенок, надо жить. Главное, чтобы подобрали что-то, работать мы не боимся. На молочное производство хотим поехать, - сказала Елена.

Производителю молочной продукции Экологическое хозяйство "Спартак" требуются доярки, повара, кухонные работники, трактористы, инженер, механик и другие специалисты сельскохозяйственных профессий. Как отметила заместитель главного бухгалтера Татьяна Шиндябина, у предприятия есть общежития, где в случае трудоустройства могут предоставить жилье.

Под управлением ЖЭУ "Рошаль" - 530 домов в Шатуре и других населенных пунктах округа. Поэтому работы там хватает.

- Готовы принять на работу людей, которые попали в беду. Предоставляем общежитие. Рады помочь всем тем, кто в этом нуждается, - сказал главный инженер Олег Панферов.

IMG_20220420_112831.jpg

Фото: Анастасия Хренкова

Среди предлагаемых Жилищно-эксплуатационным управлением вакансий - кровельщики, сварщики, сантехники, дворники, штукатуры-маляры и другие профессии, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством.

Сергей Дегтярь в родном Мариуполе работал зубным техником. Пока идет оформление документов, готов взяться за любую другую работу. Мужчина пообщался почти со всеми работодателями и записался на заинтересовавшие его специальности.

- Есть работа по разным специальностям, в том числе и с проживанием. Кто хочет работать, может свободно найти рабочее место и заработок, - сказал Сергей.

Всего на ярмарке вакансий рабочие места людям предложили 10 компаний округа. Это сельскохозяйственные, коммунальные, мебельные, химические предприятия, а также ресторанный бизнес и сетевые магазины.

IMG_20220420_112555.jpg

Фото: Анастасия Хренкова

IMG_20220420_112448.jpg

Фото: Анастасия Хренкова

Автор: Анастасия Хренкова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц