Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 10 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Жителей и гостей округа предупреждают об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах

07 июля 2022 г., 15:57

Просмотры: 615


В Подмосковье стоит жара. Столбики термометров в Большой Шатуре уже который день преодолевают 30-градусную отметку. Жители и гости округа спасаются от зноя возле воды – на берегах местных озер.

Но такая погода опасна для лесов. С начала года в округе произошло два природных возгорания. К счастью, их довольно быстро успели потушить. Обстановку в лесу контролируют сотрудники Шатурского филиала «Мособллеса», ежедневно по 180 маршрутам патрулирования выезжают 25 мобильных бригад лесной охраны.

DSC_0308.JPG

- В лесу все высохло настолько, что все хрустит под ногами – иглишник сухой, сухая трава, листва. Достаточно буквально искры, чтобы произошло возгорание, - рассказывает старший участковый лесничий Шатурского филиала ГКУ МО «Мособллес» Денис Беляев.

В Подмосковье в связи с сухой жаркой погодой действует особый противопожарный режим. В это время в лес нельзя ни заезжать, ни заходить – работники Шатурского лесничества установили на въездах в леса шлагбаумы.

DSC_0300.JPG

А уж разводить костры или жарить шашлык на мангале – тем более запрещено. Лесничие регулярно проводят рейды по местам, где жители округа любят отдыхать на природе, и напоминают им о правилах поведения в лесах. Помогают сотрудникам лесной охраны волонтеры, они раздают отдыхающим памятки.

DSC_0315.JPG

DSC_0333.JPG

С июня в Подмосковье ужесточена ответственность за нарушение противопожарных правил в лесах. В условиях особого противопожарного режима штраф за разведенный костер, огонь в мангале или пользование газовыми горелками придется заплатить от 40 до 50 тысяч рублей.

DSC_0347.JPG

DSC_0355.JPG

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц