Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Жители Большой Шатуры присоединятся к Всероссийской акции «Минута молчания»

20 июня 2022 г., 16:56

Просмотры: 32


22 июня - день памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны. Ровно в 12:15 одновременно во всей Московской области пройдёт минута молчания, минута скорби.

В этот злополучный день, в 1941 году, война перевернула жизнь целой страны.

- Мне было чуть более полутора лет, когда началась Великая Отечественная война, которая сразу разбросала нашу многодетную семью по просторам Родины. Отец ушел на фронт с первых дней, старший брат Федор, который в то время учился в артиллерийском училище, также отправился воевать. Оба погибли в первые месяцы войны. Еще один брат Алексей в это время служил в Морфлоте в городе Советская Гавань, где продолжил службу и после войны. Сестра Ольга, назначенная начальником почтового поезда, курсировала по маршруту Москва – Ленинград. Мы – мама и три брата – остались в осажденном городе. Это нельзя забывать, нужно помнить, какой ценой досталась победа, сколько жизней забрала война, - рассказывает жительница Рошаля Галина Бабкина.

В среду, 22 июня, прервётся теле- и радиовещание, закроются кассы в торговых центрах, остановится общественный транспорт, а на предприятиях, где это возможно, прекратится работа. ⠀

В этот день вместе со всей Россией мы вспомним тех, кто не вернулся с полей сражений, и тех, кто отстояв рубежи, восстанавливал города в сложные послевоенные годы.

14 (1).jpg

21.jpg

24.jpg

34.jpg

6.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*