Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 июня

ясно+28 °C

Первая премия "Медиана"

27 мая 2021 г., 14:07

Просмотры: 31


Первую премию "Медиана", учрежденную губернатором Московской области Андреем Воробьевым для поощрения журналистов, вручили 26 мая в Подмосковье.

фото: Ирина Ковалицкая

Открыл мероприятие Андрей Воробьев, который поздравил лауреатов и поблагодарил за важный труд.

«Мы очень рады всем, кто неравнодушен к Подмосковью. Благодаря вам мы доносим то, что происходит в любимом нашем регионе: о Президентских программах, благоустройстве, рекультивации - обо всех событиях. Я от всей души благодарю вас за то, что вы делаете свою работу профессионально, с любовью», - сказал губернатор.

Андрей Воробьев вручил Премию «Медиана» блогеру Егору Балеву – автору первого верифицированного блога на тему волонтерства в ТикТок. Сейчас у него уже 200 тыс подписчиков. Егор вместе с командой помогает ветеранам, инвалидам и пожилым людям.

 

Экспертный совет Премии рассмотрел около 500 заявок. По итогу отобрано 15 лучших, все лауреаты получили денежные призы – по 200 тыс. руб.

 

Главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян вручила премию корреспонденту Балашихинской газеты «Факт» Виктории Яншиной за материал - уникальную историю воссоединения семьи спустя 70 лет. Ветеран Аврора Яковлева, угнанная во время ВОВ фашистами, спустя годы нашла родных, благодаря статье в «Факте».

«Больше всего в нашей профессии нравится то, что мы можем не только рассказывать, но влиять на события, способствовать тому, чтобы была восстановлена справедливость», - сказала Маргарита Симоньян.

Была вручена премия и бывшей сотруднице «Ленинской Шатуры», а ныне корреспонденту «Российской газеты» Ирине Рыбниковой - за статью «Дом их мечты», рассказывающей о том, как подмосковные власти помогают жителям решать жилищный вопрос.

От души поздравляем коллег с наградой!

Ирина Ковалицкая

Обсудить тему

Введите символы с картинки*