Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 10 августа

небольшой дождь+15 °C

Стартовали выборы в Совет депутатов городского округа Шатура

04 окт. 2020 г., 9:59

Просмотры: 331


Для избирателей в округе открылся 41 избирательный участок.

Наталья Сингатуллина

До 20.00 каждый гражданин может прийти на свой избирательный участок и проголосовать. В участковой избирательной комиссии ему выдадут два бюллетеня. В первом надо выбрать партию и, соответственно, поставить одну отметку – например, галочку. Во втором бюллетене - пять кандидатов и поставить галочку напротив каждой выбранной фамилии.

Охрану общественного порядка на всех избирательных участках осуществляют 123 сотрудника полиции, в случае осложнения оперативной обстановки будут задействованы сотрудники, находящиеся в резерве. В целях безопасности все участки обеспечены связью и металлодетекторами. Обеспечено также круглосуточное дежурство руководящего состава МО МВД России «Шатурский».   

На каждом участке дежурят сотрудники противопожарных служб. 

Кроме того, в связи с эпидемиологической ситуацией, на всех участках посетителям обязательно измеряют температуру бесконтактным термометром, просят надеть маску и предлагают обработать руки дезинфицирующим средством.

Всего в объединенном городском округе Шатура свыше 69 тысяч избирателей.

На участке 3330 зарегистрировано 1802 избирателя, 20 из них проголосовали досрочно, что составляет более одного процента. Конверты с уже проголосовавшими бюллетенями председатель участковой избирательной комиссии Надежда Куртакова вскрыла под внимательным взором наблюдателей и опустила в стационарный избирательный ящик для голосования. Однако прежде и стационарные, и переносные ящики для голосования были опечатаны, за этим процессом также внимательно следили наблюдатели.

На момент открытия участка в комиссию не поступило ни одного заявления о голосовании на дому. У тех, кто по состоянию здоровья или по каким-либо иным веским причинам не сможет прийти на участок, могут вызвать комиссию на дом, но заявить об этом надо до 14.00. 

Одними из первых на участке 3330 проголосовали сотрудник Шатурской полиции майор внутренней службы Ирина Корягина и местная жительница Анна Жукова. Ирина не просто проживает на территории, относящейся к этому избирательному участку, но и несет здесь службу по охране общественного порядка. Голосует она все время, поскольку убеждена, что наша жизнь, ее улучшение, благоустройство города напрямую зависят от выбора каждого гражданина. 

Анна Жукова на вопрос о том, почему она решила принять участие в голосовании, ответила так: 

«Это мой гражданский долг. Если не проголосовать, я буду себя неловко чувствовать, так родители приучили с детства своим примером. К тому же мне очень хочется, чтобы город наш расцветал - как Рошаль».

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*