Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

облачно с прояснениями+27 °C

В Большой Шатуре прошел автопробег «Весна Победы»

06 мая 2021 г., 20:19

Просмотры: 53


В преддверии годовщины Великой Победы уже в 11 раз в городском округе Шатура прошел автопробег, приуроченный к славной дате.

фото: Наталья Сингатуллина

Стартовав в 9 часов утра от Вечного огня в Шатуре, участники автопробега двумя колоннами отправились по двум маршрутам, чтобы посетить крупные населенные пункты - села и поселки – и поклониться памяти земляков, героически сложивших головы на фронтах Великой Отечественной войны.
В автопробеге приняли участие представители Совета ветеранов, депутаты, молодогвардейцы, волонтеры, студенты при поддержке школы ДОСААФ, выделившей транспорт для этого мероприятия.
В каждом населенном пункте колонны транспорта делали остановки возле памятников и мемориалов воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Здесь участников автопробега уже ждали местные жители. Все вместе чтили минутой молчания память павших героев.
Завершающей точкой автопробега стал митинг в селе Кривандино. Открыла его начальник Кривандинского территориального управления Анна Аверина. Она напомнила собравшимся о том, как в первые дни войны жители шли в Кривандинский райвоенкомат, чтобы получить назначение на фронт – защищать Родину. Поздравила участников митинга с великим праздником председатель Совета ветеранов городского округа Шатура Маргарита Козлова. Для нее Кривандино – особое место, ведь именно отсюда был призван в армию ее дед – Андрей Федорович Игнатов. Депутат Совета депутатов городского округа Шатура Сергей Журавлев подчеркнул важность преемственности поколений в сохранении памяти о подвиге нашего народа, победившего фашизм. Ценно участие молодого поколения в автопробеге, и представитель движения «Волонтеры Победы» Анна Белова призвала ровесников не забывать о той великой роли, что сыграли деды в мировой истории.
А потом метроном отсчитывал мгновения нашей мирной жизни, еще раз напоминая о тех, кто уже никогда не вернется с полей сражений.
Завершился митинг возложением цветов к подножию памятника кривандинцам, погибшим в Великой Отечественной войне.

 

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*