Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 августа

пасмурно+21 °C

Яна Котова: Самый ценный опыт для молодого депутата – это ежедневная работа!

30 окт. 2020 г., 12:30

Просмотры: 306


В 2019 году назначена ответственной за реализацию партийного проекта «Народный контроль», координатором партийного проекта «Добрая комната ЕР», который успешно реализован и поставлен в пример для других городов Московской области.

фото: из архива Яны Котовой

Является координатором партийного проекта «Помним», который реализуется в рамках 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

- Главная цель  молодогвардейцев – помогать тем, кто в этом нуждается. Среди них - пожилые участники Великой Отечественной войны, которые зимой не в силах почистить снег в своих дворах. Это и воспитанники Рошальского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, которые всегда с неподдельной радостью встречают молодогвардейцев и с нетерпением ждут чего-нибудь интересного и вкусного. Это школьники, которые с широко открытыми глазами слушают старших ребят о вреде наркомании, патриотизме, героях современного мира, - считает Яна Котова.

- Вы являетесь координатором  местного волонтерского штаба помощи. Какими итогами его деятельности можете поделиться?

- Волонтерская работа штаба помощи является ярким примером выполнения гражданского долга, особенно важной эта деятельность стала во время пандемии коронавирусной инфекции. Волонтеры оказывали помощь пожилым людям, многодетным семьям, одиноким пенсионерам, людям с ограниченными возможностям.  Мы доставляли продуктовые и медицинские наборы, помогали в уборке придомовых территорий, обзванивали людей для уточнения – в какой именно помощи они нуждаются. В нашем штабе состоят люди разных возрастов и специальностей, их объединяет одно: желание помочь нуждающимся.

- Вы избраны в Совет депутатов г.о Шатура. Депутатская работа для вас - это призвание или желание попробовать свои силы на новом поприще?

- Безусловно, это новый важный этап моей жизни, но вместе с тем - и логическое продолжение моей общественной деятельности последних лет. Главное в любой сфере - это не только желание работать, но еще накопленный опыт и практика. Работа рядовым специалистом, ежедневный контакт с людьми - мне нужно было пройти все эти ступени. Однако, считаю, что мне еще очень многому предстоит научиться и я только в начале своего пути.

Конечно, от молодого депутата ждут, в первую очередь, решения проблем, касающихся молодежи. Сейчас наша молодежь очень конкурентоспособна - в спорте, бизнесе, науке... Первостепенными задачами ставлю перед собой поддержку волонтерского движения, повышение активности молодежи в этом направлении. Ну и конечно, по своему опыту в общественной деятельности знаю, что люди будут обращаться с самыми разными вопросами. Считаю важным по-человечески отнестись, внимательно выслушать каждого и, насколько это возможно, определить возможные пути решения. Уверена, что самый ценный опыт для молодого депутата – это ежедневная работа!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*