Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

пасмурно+20 °C

Место рождения - Шатура

02 сент. 2021 г., 17:00

Просмотры: 493


Роддом и детский стационар Шатурской больницы работают в штатном режиме, по основному профилю.

Напомним, что в апреле 2020 года они были перепрофилированы в инфекционные, специально для приема ковид-пациентов. В детском лечили тяжелых больных, в родильном – тех, у кого состояние стабилизировалось и стало полегче. Всего было создано 104 койки.

Летом прошлого года, когда первая волна заболеваемости пошла на спад, потребность в инфекционных отделениях отпала, и их перевели на работу по основному профилю. Но осенью количество заболевших начало снова увеличиваться, и 16 октября роддом и детское отделения уже во второй раз стали принимать пациентов с ковид-инфекцией. И в таком режиме они работали до второй половины августа нынешнего года.

Первым 17 августа наконец-то открылся роддом. К этому событию его сотрудники готовились с энтузиазмом и отличным настроением – они уже соскучились по будущим мамам и малышам. Как рассказала заведующий акушерско-геникологическим отделением Евгения Дорофеева, неделю медперсонал отмывал стены, окна, оборудование, мебель, передвигал шкафы и кровати, чтобы установить их в соответствии с требованиями родильного отделения.  

Залили все дезсредствами, прокварцевали, а потом сделали смывы для проведения анализов, которые показали, что все в порядке, роддом готов встречать рожениц.

И они не заставили себя долго ждать. В первый же день работы отделение уже принимало роды.

К середине нынешней недели в роддоме уже появились на свет 10 малышей – 9 мальчиков и одна девочка. Причем две мамы, давно слышавшие отличные отзывы о нашем роддоме, приехали рожать в Шатуру даже из Москвы.

А с 20 августа прием детей начался и в детском стационаре по двум профилям - педиатрия и детская инфекция. Заведующий педиатрическим отделением Игорь Тарасов рассказал, что в первый же день на лечение поступили много ребят. Сейчас и в обоих отделениях помимо юных жителей нашего округа лечатся дети из Люберец, Королева, Коломны, Орехово-Зуева, Москвы, Егорьевска – всего 21 ребенок: 13 - на первом этаже, в инфекционном отделении, и 8 – наверху, в чистом.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*