Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

облачно с прояснениями+24 °C

Около ста шатурских призывников отправятся служить в весеннюю призывную кампанию

14 апр. 2021 г., 11:22

Просмотры: 115


Первого апреля стартовала очередная призывная кампания, которая продлится по 15 июля. Всего Шатурским военкоматом в Вооруженные силы будут направлены 185 призывников, из городского округа Шатура – около ста человек

Фото: Надежда Морозова

По сообщению военного комиссара г.о. Шатуры, Егорьевска и Рошаля Московской области Олега Левченко, молодые люди проходят службу в войсках Западного военного округа практически во всех родах войск. Выбор вида и рода войск складывается из категории годности, группы здоровья, образования.

- Солдаты занимаются только боевой подготовкой. Казармы оснащены комнатами отдыха, спортзалами, душевыми кабинами, стиральными машинами. В свободное время можно пользоваться телефонной связью для общения с близкими, - рассказывает Олег Афанасьевич.

В настоящее время отношение между родителями призывников и армией стало тесным. В состав призывной комиссии входит представитель комитета солдатских матерей. Родители имеют право присутствовать при прохождении парнями медицинской и призывной комиссии, быть на присяге и ознакомиться с условиями быта и прохождения службы своих сыновей.

- Мне нужен венный билет. Я хочу работать в правоохранительных органах. Сейчас оканчиваю учебу в энерготехникуме и пойду служить в армию. Есть мечта – службу проходить в Москве, в Семеновском полку. Для этого нужны хорошее здоровье, знание устава. У меня все это есть. Родители за то, чтобы я пошел в армию, она даст мне хорошую закалку. Это школа жизни, - делится своим мнением призывник Артур Яковлев.

В связи с ситуацией с коронавирусом на призывной комиссии обязательно использование средств индивидуальной защиты. Вход для призывников – отдельный. Перед отправкой ребят на областной сборный пункт проводится дезинфекция автобусов. По прибытии в пункт сбора – тестирование на ковид. 

Надежда Морозова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*