Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

ясно+32 °C

Андрей Воробьев: За предыдущие семь лет мы построили 137 спортивных комплексов

29 янв. 2020 г., 15:01

Просмотры: 318


Губернатор Московской области Андрей Воробьев, выступая с ежегодным обращением к жителям Подмосковья, обозначил цели по развитию сети спортивных объектов в регионе.

Евгений Попов

«Наша задача – чтобы в каждом городе Подмосковья были возможности заниматься спортом, самыми разными активностями. За предыдущие семь лет мы построили 137спортивных комплексов. И продолжаем строить ледовые дворцы, универсальные залы, бассейны даже в небольших городах и поселках. Там, где их раньше никогда не было, но они очень нужны», - сказал Воробьев.

Построенный в 2019 году в Дмитровском Погосте физкультурно-оздоровительный комплекс «Коробово» готовится принять первые соревнования уже в феврале 2020 года.

«Открытие этого спортивного объекта - очень важное событие для нашего округа. ФОК будет использоваться для проведения соревнований округа, планируется открытие спортивных секции для жителей села и близлежащих населенных пунктов. Думаю, что следующий мини-футбольный сезон будет принимать и ФОК «Коробовский», тем самым разгрузить Дворец спорта «Шатура» для других видов спорта. Надеюсь, что в 2020 году мы увидим команды из Пышлиц, Радовицкого и Середникова», - отметил шатурский предприниматель и член местной Федерации футбола Алексей Кадочкин.

В 2020 году в Щелкове также откроется самый большой в России центр регби. Сегодня Подмосковье в лидерах по количеству медалей на различных чемпионатах.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*